新通扬运河大桥90m斜靠系杆拱桥

二当家的... 发表于 2015-12-27 21:36:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式
主桥概况:
主桥结构为下承式系杆拱桥,主跨90m,桥宽33.5m,桥梁与河道斜交,斜交角为5.821°。拱肋采用主副拱结构,主拱肋垂直布置,副拱肋斜靠布置,两榀副拱肋各向内倾斜14.44°,主、副拱肋立面矢跨比为1/4.5,拱顶风撑为工字梁结构,吊杆间距4.8m,桥面采用纵横梁体系,现浇桥面板结构,非机动车道及人行道设于主、副拱肋之间。
技术标准:
1、道路等级:主干路;
2、设计行车速度:40km/h;
3、荷载标准:汽车荷载:城-A级;人群荷载:按照《城市桥梁设计规范》(CJJ 11-2011)取值;
4、通航要求:拟建桥梁通航净空按五级航道标准控制,通航净高不小于5m,净宽不小于50m;
5、设计最高通航水位2.8m(废黄河高程,下同),最低通航水位0.7m;
6、百年一遇设计洪水位3.29m;
7、抗震要求:
抗震设防烈度:7度,设计基本地震动加速度峰值:0.10g;
抗震设防类别:丙类,E1地震调整系数Ci:0.46,抗震设计方法:A类;
抗震措施:8度。
8、结构重要性系数:1.1;
9、横断面布置:
1)道路标准横断面布置为12m(绿化带)+16m(快车道)+12m(绿化带),红线宽度40m;
2)主桥标准横断面布置:0.25m(检修道栏杆)+1.25m(副拱吊索区)+0.25m(人行道栏杆)+4.5m(人/非机动车混行道)+0.25m(防撞护栏)+2.0m(主拱吊索区)+ 0.25m(防撞护栏)+ 16m(机动车道)+0.25m(防撞护栏)+2.0m(主拱吊索区)+ 0.25m(防撞护栏)+4.5m(人/非机动车混行道) +0.25m(人行道栏杆)+ 1.25m(副拱吊索区)+0.25m(检修道栏杆),总宽33.5m。
3)引桥标准横断面布置:0.25m(人行道栏杆)+4.5m(人/非机动车混行道)+0.25m(防撞护栏)+16m(机动车道)+0.25m(防撞护栏)+4.5m(人/非机动车混行道)+0.25m(人行道栏杆),总宽26.0m。
10、纵坡布置:3.5%,竖曲线半径1286m,按照主桥跨中对称布置;
11、横坡布置:机动车道部分1.5%双向坡,人行道及非机动车道横坡1.5%;
12、桥梁设计基准期:100年,桥梁结构设计使用年限:100年。

90m斜靠拱桥施工图.rar

7.07 MB, 下载次数: 476

售价: 10 元堡币  [记录]

评分

redflag + 20 + 5 原创图纸!dwg格式图纸齐全,doc设计说明,.

精彩评论倒序浏览

5万查看21评论

zhp2008031... 发表于 2022-1-18 11:50:22
zenglingyi1234 发表于 2021-9-22 16:05
原来我有这套图,浪费我10个金币

求分享,很想学习一下奈何没有堡币啊
举报 回复
nickyliao 发表于 2021-12-24 15:55:29
zenglingyi1234 发表于 2021-9-22 16:05

可否免费分享下呢
举报 回复
Libinyang 发表于 2021-11-2 20:26:07

红旗说质量不错,按就是肯定的,先下载了!
举报 回复
二当家的... 发表于 2015-12-27 21:37:45
图纸质量比较高的,大家交流学习一下~
举报 回复
chrisglay 发表于 2015-12-28 09:13:06
红旗说质量不错,按就是肯定的,先下载了!
举报 回复
mengpotang... 发表于 2016-1-7 14:35:06
都说不错,下来看看!
举报 回复
rainever 发表于 2016-1-8 13:42:37
图纸挺新的,赞一个!
举报 回复
施工人甲... 发表于 2016-1-11 17:55:28
大家都说好,肯定不会错,下一份收起来
举报 回复
liuguoxing 发表于 2016-3-2 10:53:22
我先下载下来看了再评价吧,这样会比较客观的
举报 回复
maomaoyuhh 发表于 2019-1-9 10:24:59
东西很不错,就是有点小贵啊~!~!
举报 回复
国球征途... 发表于 2019-1-18 16:26:00
看着很不错啊,必须支持下。准备买点堡币。
举报 回复
wendy007 发表于 2019-1-19 22:26:48
谢谢分享之哈,有空学习研究下!!!
举报 回复
cuijianbo0... 发表于 2019-1-21 10:59:48
学习了,不错的资料
举报 回复
zjj0602 发表于 2019-3-27 17:57:19
谢谢分享之哈,有空学习研究下!!!
举报 回复
xianli2020 发表于 2019-4-1 15:07:47
优秀啊,能做这样的项目还是很牛的
举报 回复
f410484761 发表于 2021-9-21 05:43:06
感谢分享,学习中!!
举报 回复
zenglingyi... 发表于 2021-9-22 16:05:51

求分享,很想学习一下奈何没有堡币啊  详情 回复 发表于 2022-1-18 11:50
可否免费分享下呢  详情 回复 发表于 2021-12-24 15:55
举报 回复