小桥要不要用支座?

会爱的小康... 发表于 2008-6-11 10:14:59
我做六米的小桥也用了支座
% M7 |( I% h+ D+ D- L1 I7 ^8 U因为重车多
举报 回复
bigboy1314 发表于 2008-6-30 20:00:38
现在不用油毛毡,用中压橡胶石棉板,性能都不错。
举报 回复
望优草 发表于 2008-7-3 15:44:17
一般如果荷载是城-A什么的,我基本都会设支座的
举报 回复
littor 发表于 2008-7-15 20:59:06
现在一般都用橡胶支座。不像以前物资缺乏。

评分

shen8016 + 1 欢迎交流!

举报 回复
hqxiaozi 发表于 2008-7-22 09:13:15
油毛毡建筑里好像是用来做防水的吧,嘿嘿感觉是有点老了哦,还是安全点的好,用些简易的支座吧

评分

举报 回复
xionlan 发表于 2008-7-23 09:01:37
是的要看长度和桥的结构等多元素
举报 回复
cyf1973042... 发表于 2009-4-29 19:06:38
单跨≤8米的不用板式橡胶支座 可以用橡胶垫 ≥8米或多跨小桥建议用板式支座

评分

举报 回复
yszsm 发表于 2009-4-29 21:36:51
我这里的高速路上设计的10空心板梁就用支座,我认为还是看线路的等级
举报 回复
huhu9808 发表于 2009-4-30 09:58:49
桥都用支座的,盖板涵才用油毛毡的
举报 回复
yangb106 发表于 2009-4-30 21:35:21
我做了好几个8米桥梁都用来支座了
举报 回复
raccoon200... 发表于 2009-5-1 07:35:22
这个问题还真是没有考虑过,呵呵,学习了
举报 回复
ztrym 发表于 2009-5-4 12:50:40
还是的根据实际情况定啊
举报 回复
休斯顿 发表于 2009-5-14 09:18:49
8米以上应该用支座
举报 回复
sjywangzhe... 发表于 2009-9-5 10:20:11
这个也是一直困扰我的一个问题,因为好像真的没有什么恨明确的规定。小桥特别是8m的,用了跟其他小桥一样的支座觉得浪费了,但是用油毛毡又觉得太简陋了。有没有又不浪费又很适用的支座.上面有人提到的“中压橡胶石棉板”这个怎么样,还有用橡胶板呢?有没有具体的实例。
举报 回复
cs135246 发表于 2010-3-16 23:18:17
我们做的市政立交,跨境就3米的板梁,就用园式橡胶支座。
举报 回复