小桥要不要用支座?

HUAHUA 发表于 2007-12-5 14:19:41
我一般都用支座,只有很早的设计用油毛毡
举报 回复
tangbo_200... 发表于 2007-12-5 14:52:07
我认为小桥在8米可以用小一点的橡胶支座。
举报 回复
huangx89 发表于 2007-12-11 09:23:13
现在大家做桥都偏安全/ e! J7 T- J/ J5 z; o0 _, U
所以小桥也需要支座
& h* q. W( p3 \+ z比如弧形钢板支座
举报 回复
w99012323 发表于 2007-12-11 13:53:59
我们油毛毡用的还是比较多的啊。大于8m我们都用支座。
举报 回复
黑工 发表于 2007-12-12 19:30:57
看荷载等级,设计年限,用油毛毡的话老化太快,一般的小桥可以用
举报 回复
sunyunfeng... 发表于 2008-1-2 17:28:50
一看道路标准,二看桥涵孔径,属于涵洞范畴的,可以不设支座.
举报 回复
whzhang 发表于 2008-1-5 14:55:21
看使用性能和要求,最好搞个支座
举报 回复
zengfxin 发表于 2008-1-10 21:02:21
我们这里也是这样,基本上都用支座的
举报 回复
ouyang0392... 发表于 2008-1-10 22:32:33
看你的小桥有多长,用途主要做什么。$ D& S; B4 L! M
用油毛毡那东西老化不易更换。
举报 回复
linshou 发表于 2008-3-12 21:27:48

回复 主题 的帖子

5米以下通常按涵洞来考虑,5米以上的话我个人觉得应该按它路线等级来看,
举报 回复
wilsonnet7... 发表于 2008-4-8 15:43:57
那样看公路等级,或者看小桥的上部结构形式.
7 J+ p" w* t$ D) o. g空心板一般都用支座的,我们一般采用板式橡胶支座,
8 S2 [) a( I- L* ]* e4 J+ I: m实心板一般铺设1或2cm油毛毡就行了.
举报 回复
harriszwl 发表于 2008-4-10 15:56:31

不用

楼上说的都对,有钱就用呗。没钱就油毛毡!
举报 回复
36149750 发表于 2008-4-23 20:19:58
晕....我设计很多的都是用油毛毡,(即使跨径十几米),因为我设计的都是交通量很小的
举报 回复
willou 发表于 2008-4-25 17:49:51
6米不许要支座吧,要支座干什么啊?
举报 回复
bao2_0 发表于 2008-5-16 12:35:52
手册上说是小桥用油毛毡啊,难道已经跟不上时代了?
举报 回复