关于30m简支空心板的探讨!

oldpeacock 发表于 2006-1-15 15:41:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我和我的同事原来都作过30m,简支空心板,一直觉得有一些问题,规范修订后我就再也不敢用了,想听听大家的意见,或者找一些图纸来研究一下。。。。。。
精彩评论倒序浏览

7522查看19评论

huergo 发表于 2006-3-28 20:12:06
梁高做了多少,有没有原来的图纸呢?
举报 回复
结构主义... 发表于 2006-4-8 19:44:13
规范不让做的事情最好还是别做了,呵呵。
举报 回复
zeerfung 发表于 2006-5-12 16:37:05
现在很少将空心板做到30m了,我们设计时大于20m得都不做空心板了!
举报 回复
pirate_213 发表于 2006-5-19 21:15:29
大跨径的空心板梁高增大,太浪费了,所以现在没有大跨径的空心板梁。
举报 回复
wjx5461 发表于 2006-8-1 22:11:15
20米梁高0.9米
25米梁高1.25米
30米梁高1.6~1.8米
梁高突变,跨径大于25米简支结构不经济,尤其空心板不经济了,另外简支结构受力不好,所以规范上不做大跨径。
举报 回复
zzf0622 发表于 2008-1-13 14:28:19
邓友时间我把我们的图纸给你看看,估计也不怎么好
举报 回复
wei3322 发表于 2008-1-19 17:39:25

规范’不提倡的原因

跨径的空心板梁高增大,太浪费了,所以现在没有大跨径的空心板梁。这也是‘规范’不提倡的原因。
举报 回复
lord123 发表于 2008-1-19 19:12:18
没用过,这么大跨径的空心板还没见过呢。
举报 回复
liuxing88 发表于 2008-1-21 16:13:06
30m简支空心板,这样的桥型估计比较浪费。我没有做过。
20m简支空心板的用钢量就比较大了。30m的桥型可以选择的还挺多的。
举报 回复
无招胜有招... 发表于 2008-1-23 21:47:05
你们说的空心板是没有预应力的吧。
我经常用30m预应力空心板梁的。
举报 回复
xxxsz 发表于 2008-2-16 21:44:25
我们这边25m先张法空心板做的多,但30m的不做板梁,不推荐,以前有别的设计院做过,有些问题的.
举报 回复
sally 发表于 2008-2-20 08:59:40
对啊,我最大的也只是做过25米后张法的空心板,京津2期东延工程
举报 回复
csu507 发表于 2008-2-20 21:59:22

设计经验还是很重要的

理论计算是一方面,但是有些设计的参照是尤为重要的
举报 回复
榕树下 发表于 2008-2-27 15:17:56
30M的后张法板梁还是经常用的,但因为吊装重量重,一般建议采用小箱梁或T梁。
举报 回复