国内山区高速公路首座钢箱梁悬索特大桥――普立特大桥主体工程完工

redflag 发表于 2015-5-17 11:10:02 | 显示全部楼层 | 阅读模式

大桥全景
  2015.05.10,代表国内桥梁高水平、国内山区高速公路首座钢箱梁悬索特大桥――云南普宣高速公路普立特大桥主体工程完工。目前,正在做主缆缠丝防腐处理和大桥装饰等附属工程。
  普立特大桥位于宣威市境内,是普宣高速公路的控制性工程,全桥长1040米,主跨为628米,为双塔单跨钢箱梁悬索桥,跨径大,塔身顶高至山谷400多米,钢箱梁共53个节段,地形陡峭,气候复杂,吊装困难,安全风险大。承担大桥施工的中铁大桥局在国内没有任何山区钢箱梁悬索桥施工经验借鉴情况下,工程技术人员通过科技攻关,采用火箭发射先导索建立猫道,并研究出用“缆索吊机旋转架桥法”吊装。自去年11月24日第一节钢箱梁吊装成功后,经过近半年时间的努力,圆满完成全部钢箱梁吊装,进行线形调整后,将钢箱梁进行永久栓接和环向接缝焊接,形成整座大桥。
  来源: 云南日报    转自:新华网
精彩评论倒序浏览

3573查看5评论

陌上花开... 发表于 2015-5-19 15:05:52
为什么桥下便道的坡面都是红色的?
举报 回复
风中散发... 发表于 2015-5-20 17:13:58
陌上花开 发表于 2015-5-19 15:05
为什么桥下便道的坡面都是红色的?

云贵川那一带应该多是丹霞地貌吧

哦 颜色挺好看的!什么叫丹霞地貌啊?有什么特点啊?  详情 回复 发表于 2015-5-22 15:53
举报 回复
陌上花开... 发表于 2015-5-22 15:53:49
风中散发 发表于 2015-5-20 17:13
云贵川那一带应该多是丹霞地貌吧

哦 颜色挺好看的!什么叫丹霞地貌啊?有什么特点啊?
举报 回复
陈伦建 发表于 2015-5-23 08:21:56
雄伟壮观,太美了。
举报 回复
陈家立 发表于 2015-5-24 23:14:09
还有卢定河特大桥,也是悬索桥,1100米
举报 回复