midas 建模助手成桥阶段与一般方法成桥阶段弯矩图不一样

海森堡 发表于 2015-5-10 21:14:25 | 显示全部楼层 | 阅读模式
求助  第一个是建模助手的 第2个是 一般方法做的 为什么会有差别
精彩评论倒序浏览

7547查看19评论

海森堡 发表于 2015-5-17 22:02:21
epsbvtdj 发表于 2015-5-17 16:45
你传的两个模型  我看到都是第二种内力图

嗯 第一种是 自己加的自重荷载的  第2种是恒荷载(荷载不一样)  我想问下有什么比较好的预应力钢筋的设计方法与步骤 ,预应力钢筋目前卡起了 考虑施工阶段我感觉好难啊
举报 回复
海森堡 发表于 2015-5-15 20:57:29
小宝 发表于 2015-5-11 08:57
第一个建模是不是错了?为何看弯矩图感觉你的双薄壁没有其作用,只是内侧薄壁起了个单薄壁的作用。

我发了2个模型 你能看下拉里错了吗  现在做毕业设计  预应力钢筋不想手算感觉 每个施工截面都算了的话 好多
举报 回复
epsbvtdj 发表于 2015-5-20 00:17:38
海森堡 发表于 2015-5-17 22:02
嗯 第一种是 自己加的自重荷载的  第2种是恒荷载(荷载不一样)  我想问下有什么比较好的预应力钢筋的设 ...

这个是输入调整的过程    可以找个参照   在调整  更快
举报 回复
海森堡 发表于 2015-5-10 21:15:23
说错了 第1个是一般方法做的  第2个是建模助手做的  求大神说下 为什么会有这个差别
举报 回复
chbo 发表于 2015-5-11 07:47:33
第二个 感觉更接近于悬臂浇筑的内力图,注意检调整查第一个的各个施工阶段。施工方法不同,成桥内力是不一样的

能看下模型说下拉里错了吗 质量评估完了后学校老师都不管了 哎  详情 回复 发表于 2015-5-15 20:58
举报 回复
小宝 发表于 2015-5-11 08:57:46
第一个建模是不是错了?为何看弯矩图感觉你的双薄壁没有其作用,只是内侧薄壁起了个单薄壁的作用。

我发了2个模型 你能看下拉里错了吗 现在做毕业设计 预应力钢筋不想手算感觉 每个施工截面都算了的话 好多  详情 回复 发表于 2015-5-15 20:57
举报 回复
一辈子浪漫... 发表于 2015-5-11 13:28:37
你模型错了这都看不出来吗?
举报 回复
xiaobaoluo 发表于 2015-5-11 15:45:43
墩位置及约束是不是错了
举报 回复
epsbvtdj 发表于 2015-5-13 10:07:27
这个边跨是中跨的0.5倍么,第一个双支座  完全没用   
举报 回复
海森堡 发表于 2015-5-15 20:50:56
我把我做的放出大家说下 啦里错了  我现在 做到预应力配筋了 但是不想怎么手算大家有小的使用软件 算了预应力纵筋的吗

PSC模型.zip

37.37 KB, 下载次数: 7

举报 回复
海森堡 发表于 2015-5-15 20:52:55
这个钢筋是我自己找的80 130 80的连续钢构桥的配筋在根据建模助手 做的想在PSC里用他的预应力钢筋估计   大家能说下后面的调索的步骤和方法吗
举报 回复
海森堡 发表于 2015-5-15 20:53:43
一辈子浪漫 发表于 2015-5-11 13:28
你模型错了这都看不出来吗?

我吧模型发出了了 你能看下拉里错了吗
举报 回复
海森堡 发表于 2015-5-15 20:55:36
在发一个没有在预应力钢筋的模型 现在做的配预应力筋卡起了 感觉手算太烦了 求大神说下简单的方法

完成模型1.zip

22.32 KB, 下载次数: 8

举报 回复
海森堡 发表于 2015-5-15 20:56:10
epsbvtdj 发表于 2015-5-13 10:07
这个边跨是中跨的0.5倍么,第一个双支座  完全没用

我发了模型你能看下拉里错了不
举报 回复
海森堡 发表于 2015-5-15 20:58:52
chbo 发表于 2015-5-11 07:47
第二个 感觉更接近于悬臂浇筑的内力图,注意检调整查第一个的各个施工阶段。施工方法不同,成桥内力是不一 ...

能看下模型说下拉里错了吗  质量评估完了后学校老师都不管了  哎
举报 回复
epsbvtdj 发表于 2015-5-17 16:37:53
海森堡 发表于 2015-5-15 20:56
我发了模型你能看下拉里错了不

你传的模型是什么方式建的?
举报 回复