【湖南】常德沅水四桥—特大桥最新资讯速递(十四)

chrisglay 发表于 2015-3-4 13:13:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式

常德沅水四桥为G319国道、G207国道城区段改线的重点控制性工程,北连丹洲乡桑场村,南接斗姆湖新龙村,是连接常德市江南、江北城区的第四座大型跨江桥。桥型采用五塔矮塔斜拉桥,设计车速80Km/h,全长约2.2Km,主桥宽29m,引桥宽24.5m。跨径组合为:16×25m(箱梁桥)+98.5+4×175+98.5(矮塔斜拉桥)+12×40T(梁桥),总投资约4.5亿元,建设工期为33个月。
    业主单位:常德市交通建设投资有限公司
    设计单位:湖南省交通规划勘察设计院
  施工单位湖南省路桥建设集团有限公司
  监理单位湖南省交通建设工程监理有限公司
    2015年21日,沅水四桥在水上平台和陆上钻机的施工声响中正式开工。
    沅水四桥的开工建设不仅标志着G319国道、G207国道城区段改线工程建设进入快车道,而且预示着G319国道、G207国道改线与常德大道共同构成城区外环线。该桥建成后将有效缓解常德市城区交通压力,拓展城市发展空间,加快区域经济社会发展。

评分

redflag + 10 很给力!

精彩评论倒序浏览

1.1万查看9评论

zh496143 发表于 2015-3-6 12:56:44
湖南省勘就是牛!!!   
举报 回复
jinzhulaod... 发表于 2015-4-10 15:46:16
湖南路桥又起来了?
举报 回复
chrisglay 发表于 2015-4-11 09:31:37
jinzhulaodou 发表于 2015-4-10 15:46
湖南路桥又起来了?

这几年已经恢复元气哒!
举报 回复
liuguoxing 发表于 2015-7-14 16:49:18
谁有图纸啊?我想要是能上传一份供大家学习参考会更好
举报 回复
chrisglay 发表于 2015-9-29 09:56:19
liuguoxing 发表于 2015-7-14 16:49
谁有图纸啊?我想要是能上传一份供大家学习参考会更好

这个很困难的,在建的桥梁,还没有竣工,很难有图纸流出来。
举报 回复
wc38584927... 发表于 2018-9-30 09:43:36
我觉得这个桥还很好看
举报 回复
zj629 发表于 2018-10-5 20:15:11
跨径太小了,1百多米没有必要搞斜拉吧
举报 回复
chrisglay 发表于 2018-10-5 21:31:14
zj629 发表于 2018-10-5 20:15
跨径太小了,1百多米没有必要搞斜拉吧

矮塔斜拉桥的适用范围就是100~300m的跨径,而且大多数都是100~200M和常规斜拉桥区别还是挺大的!

有这个桥的图纸不?发来学习学习啊!  详情 回复 发表于 2018-10-6 22:37
举报 回复
zj629 发表于 2018-10-6 22:37:57
chrisglay 发表于 2018-10-5 21:31
矮塔斜拉桥的适用范围就是100~300m的跨径,而且大多数都是100~200M和常规斜拉桥区别还是挺大的!

有这个桥的图纸不?发来学习学习啊!
举报 回复