请问铁路桥的墩台计算用什么软件啊?

winter5162 发表于 2007-5-9 15:18:48 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最好有免费版的 毕业设计用,谢谢各位前辈了
精彩评论倒序浏览

7141查看7评论

cq_qg 发表于 2007-5-10 12:17:35
这个可以手算啊,参考铁路工程技术手册 桥梁墩台一书就可以了。
举报 回复
Lyn 发表于 2007-5-10 14:45:23
你还没有毕业,其实最好用手算一下,为你的将来考虑,这点很重要,如果只是程序计算,你根本就不了解其中的步骤和过程。那些参数会直接或间接的影响计算结果。好了,既然说到铁路墩台极端的程序,个个铁路设计院有个自不同的计算软件,比如最早的我们单位有RBD,现在又推出新版的。对了要说一下的是因为铁路桥的墩台计算中,虽然上部不要计算,但是因为好多条线路采用的梁的型号不同比如:有9753的梁、2051的梁、2201的梁等等,所以他们的对用的静载也不同,对于计算下部的基础也是有出入的!望注意!呵呵,就说这么多!祝你顺利完成你的毕业设计!:)
举报 回复
winter5162 发表于 2007-5-10 21:02:04
先谢谢楼上两位版主的热心回复,请问铁路工程技术手册这本书有电子版吗?图书馆好像没有
7 o9 ^1 `- g( I" U- v3 O: P: j其实本人大四分到的是工民建专业方向,可是无奈毕业设计被调剂到岩土做这个啊,而且做的是客运专线,感觉好难啊!而且工作找的是房屋钢结构设计的,好像做这个也没什么帮助
# _4 z' J) L# u3 n! D* T; E8 t6 t再次感谢两位版主的宝贵意见
举报 回复
winter5162 发表于 2007-5-10 21:05:35
lanzhouliuyanan 版主请问您有相关的算例可以发给我看一下吗?主要是感觉无从下手6 `/ r0 z( l& L2 W% N2 F
我做的是24m简支箱梁,重力式矩形桥墩,T形台 3 ~+ n8 m. A8 o9 D+ k5 K3 a4 Y
铁路桥方面的资料好少,而我们接触的很少
举报 回复
libo198309... 发表于 2007-5-27 16:23:55

不错

呵呵,痛苦啊:D :D :D :D
举报 回复
sheji2007 发表于 2009-8-25 10:26:33
就是啊,想找个合适的程序
举报 回复