高速公T梁与箱梁的区别?

yaqizh 发表于 2014-3-6 17:38:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问高速公路双向6车道,跨度40M的桥,上跨铁路,用T梁和箱梁哪个好?在重量上,和施工难易上、造价、规范说说;谢谢了
精彩评论倒序浏览

8849查看12评论

lzk30102 发表于 2014-3-7 08:58:05
你说的箱梁是指小箱梁还是现浇箱梁,如果是小箱梁的话,40m的跨度从经济跨度来讲选择T梁,小箱梁的经济跨度为30m。如果是现浇箱梁,由于你说下面是铁路,也就是说搭设支架的现浇施工方法不可行,t梁预制架设施工速度快而且不影响桥下铁路运行。所以无论你指的是什么箱梁,还是选择t梁比较合适
举报 回复
liuguoxing 发表于 2014-3-7 11:03:47
上楼的说的很有工程经验,我想从景观的角度来说,不知桥梁的景观要求怎么样?如果桥梁景观要求较高的话,装配式小箱梁也是可以考虑的;因为现在业主对桥梁的景观要求越来越高。如果是山区的高速公路T梁绝对是首选。
举报 回复
yaqizh 发表于 2014-3-7 14:50:04
我说的是高速公路预制梁中40mT梁与预制40m箱梁的区别,下跨铁路,铁路部门说必须用箱梁,架设比较安全,不容易翻到。

同行。做了不少公跨铁。以路局意见为准。目前T梁不受待见,其实没有什么本质的差别,都可以用。传统的观点我想你了解。就是整体性箱梁好一些。  发表于 2014-3-9 16:27
举报 回复
yaqizh 发表于 2014-3-7 14:52:42
如果架设,T梁与箱梁(小)所用的架桥机一样不?

基本一样,梁重在一个数量级上。架桥机也是一样的。  发表于 2014-3-9 16:29
基本一样,梁重在一个数量级上。架桥机也是一样的。  发表于 2014-3-9 16:28
举报 回复
山药蛋科... 发表于 2014-3-8 13:07:54
赞成一楼的说法。
举报 回复
mike194920... 发表于 2015-5-29 13:35:25
一楼说的在理,赞同
举报 回复
陌上花开... 发表于 2015-5-30 09:20:48
学习了。                           
举报 回复
美丽的桥梁... 发表于 2015-7-12 23:05:37 来自手机
感谢发帖,学习了。
举报 回复
nkdjgxyzy 发表于 2016-2-2 18:59:04
40m跨径,从经济性来看,T梁要好一些,外观上,小箱梁好看些,且建筑高度小于T梁,运输、安装的稳定性也优于T梁,跨铁路的话,还是遵循铁路部门的意见,采用小箱梁
举报 回复