请问大家怎么样可以推倒出制动力在曲线桥梁上的分配啊?

kulongcoco 发表于 2007-5-5 15:09:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问大家怎么样可以推倒出制动力在曲线桥梁上的分配啊?分配到每个墩的.我希望得 到的是其解析式,不是用计算机计算出来的结果.小弟正想写些关于这个方面的论文.谢谢!大家来帮助啊!
精彩评论倒序浏览

4022查看11评论

xuexz 发表于 2007-5-5 18:09:26
曲线桥和直桥的区别主要是上部结构的扭转及控制截面弯距大小不同,对下部结构来说每联各墩墩顶的水平力是按集成刚度的大小来进行分配的,墩顶水平力曲线桥和直桥的区别应该不大.现传传墩顶水平力计算软件,供你参考.

评分

redflag + 3

举报 回复
xuexz 发表于 2007-5-5 18:14:41
曲线桥和直桥的区别主要是上部结构的扭转及控制截面弯距大小不同,对下部结构来说每联各墩墩顶的水平力是按集成刚度的大小来进行分配的,墩顶水平力曲线桥和直桥的区别应该不大.现传传墩顶水平力计算软件,供你参考.

连续梁桥纵向水平力分配计算.rar

78.93 KB, 下载次数: 65

评分

辉哥 + 1 + 1 活雷锋

举报 回复
zchlb 发表于 2007-5-6 15:50:23
谢谢,看看是什么样的软件
举报 回复
kulongcoco 发表于 2007-5-7 11:52:28

回复 #3 xuexz 的帖子

谢谢你的回答!我知道在直线桥梁情况下,墩顶水平力是按集成刚度进行分配的 (这个问题,我发现其实可按结构力学求解,其结果也是一样的:) ),但是在曲线桥梁的墩,其各个墩都不是在同一个水平线上,计算必须考虑其每个方向的不同偏角。如果知道制动力的分布情况,可用机算可算出,再则我觉得其曲线与直线分布应该区别还是有一定的,因为我觉得应该考虑到两个方向的刚度的集成(如果按集成刚度来说的话)。

评分

redflag + 3

举报 回复
devilgung 发表于 2007-5-7 22:56:05

re

关键还是制动力的分布,还有你所施加的位置,这样也会关心到你所演算的部位
举报 回复
kulongcoco 发表于 2007-5-8 11:55:47
对于制动力的分布,我想可以先按规范进行布置,然后将其得出的总值平均到每段曲线上,按均部荷载处理,但是我想问下一般设计院在布置其分布时候,一般是怎么样布置的?望高手回答,谢谢
举报 回复
wsw522 发表于 2007-5-10 13:58:58
墩顶水平力是按集成刚度进行分配,分配方法与直线桥是一样的~~
举报 回复
kulongcoco 发表于 2007-5-12 14:38:42

回复 #8 wsw522 的帖子

你好,谢谢你的回答!你所说的应该是在其曲率小的情况把,可以直接按近似的把曲线桥按直线桥进行按继承刚度分配把?还是一般情况下,曲线桥梁在算制动力的时候都可以近似按直线桥梁进行分配?谢谢,望回答,这个问题我不是很清楚,是不是设计院里面,计算曲线吨顶水平力的时候,都是把其近似当作直线来算啊?
举报 回复
wsw522 发表于 2007-5-13 13:06:34

回复 #9 kulongcoco 的帖子

通常情况下是按照直线桥方法来分配的,至于是不是曲率达的话就不能这么分配,我不是很清楚,我再找找资料看~~
举报 回复
kulongcoco 发表于 2007-5-27 15:02:23

回复 #10 wsw522 的帖子

谢谢你的回答:)很高兴你可以回答我提出的问题
举报 回复
mwmw2006 发表于 2007-6-1 08:56:34
应该根据桥梁下部结构的布置,曲线上制动力分配时应该计算各墩所在桥面处切线方向的集成刚度(有时不只一个方向的刚度)在进行刚度的分配!这是与直线的区别
举报 回复