给大家分享一个关于弯桥的设计理念(论坛整理)

zwy5253998 发表于 2013-6-26 16:42:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式
给大家分享一个关于弯桥的设计理念:! }; H6 n5 A4 F) ?0 _
弯桥直做:腹板是直线的,曲线线型又悬臂宽度调整。如1楼所说,大半径曲线梁一般可采用这种形式。
弯桥折做:腹板在中横隔梁位置有明显折角。曲线线性又腹板折角和悬臂宽度共同调整。
弯桥弯做:腹板线性与曲线线性相同。悬臂等宽。小半径曲线梁的时候常用。
我只在预制T梁、预制工字梁的时候采用这种弯桥折做的形势。因为在预制的时候不可能把梁肋做成曲线吧,只能依靠悬臂来调整。而且,在预制T梁和工字梁的梁段连续处做成折的横梁还是比较好实现的。所以我一般只在这两种型式的梁的时候才会采用弯桥折做。至于弯折角度的问题我觉得主要还是看曲线半径,曲线T梁一般都有最小半径要求。
附件里有更详细的说明.
+ \4 G" \6 t" t8 @5 m9 p# W

弯桥直做、折做、弯做.doc

36 KB, 下载次数: 16

售价: 1 元堡币  [记录]

精彩评论倒序浏览

4484查看5评论

huchua 发表于 2013-6-27 11:34:45
里面关键的图都没有。
举报 回复
zwy5253998 发表于 2013-6-27 13:42:09
继续补充,平分中失法的算法

曲线上梁的平分中矢坐标计算方法.doc

283.5 KB, 下载次数: 55

举报 回复
waiting112... 发表于 2013-6-29 14:30:38
谢谢  下来学习一下
举报 回复
tehzn 发表于 2014-1-6 17:16:02
支持!不知道有相关的图纸吗?
举报 回复
zwy5253998 发表于 2014-1-8 01:04:18
tehzn 发表于 2014-1-6 17:16
& s+ T* ]  P$ |( o/ A- a8 h* j支持!不知道有相关的图纸吗?

! e0 \# [* k8 {暂时还没收集到相关图纸,也希望谁有能上传下,大家互相学习!!
举报 回复