一个毕业设计桥梁计算书

kulongcoco 发表于 2007-4-26 16:19:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式
上传一个桥梁计算书,希望大家多多提点建议

摘要

本设计是根据设计任务书的要求和《公路桥规》的规定,对高坎——上官伯段的高坎大桥进行方案比选和设计的。对该桥的设计,本着“安全、经济、美观、实用”的八字原则,本论文提出两种不同的桥型方案进行比较和选择:方案一为预应力混凝土简支梁桥,方案二为  拱桥。经由以上的八字原则以及设计施工等多方面考虑、比较确定预应力混凝土简支梁桥(锥形锚具)为推荐方案。

在设计中,桥梁上部结构的计算着重分析了桥梁在使用工程中恒载以及活载的作用利,采用整体的体积以及自重系数,荷载集度进行恒载内力的计算。运用杠杆原理法、偏心压力法求出活载横向分布系数,并运用最大荷载法法进行活载的加载。进行了梁的配筋计算,估算了钢绞线的各种预应力损失,并进行预应力阶段和使用阶段主梁截面的强度和变形验算、锚固区局部强度验算和挠度的计算。下部结构采用以钻孔灌注桩为基础的双墩柱,采用盆式橡胶支座,并分别对桥墩和桩基础进行了计算和验算。

本设计全部设计图纸采用计算机辅助设计绘制,计算机编档、排版,打印出图及论文。还有,翻译了一篇英文短文“Reliability analysis”。

关键词:预应力混凝土、简支梁桥、钻孔灌注桩、锥形锚具、AutoCAD

另外:我想问各问题:关于在曲线桥梁中,在算桥墩水平力(制动力)的时候桥墩的刚度(在直线的时候可以推导出按刚度集成,但是曲线复杂无法向直线那样做),请问如何集成?我想知道其推导过程。

桥梁计算书.rar

346.62 KB, 下载次数: 233

精彩评论倒序浏览

5433查看7评论

2003315500... 发表于 2007-5-4 19:10:12
谢谢啊,正在做毕业设计,有25米的没??预应力T形截面。QQ54494038
举报 回复
jerlos 发表于 2007-11-26 22:18:31
值得吗?能否介绍下主要的内容和设计主题
举报 回复
zjdy2006 发表于 2007-12-9 23:13:03
谢谢楼主的精品贴,论坛有你更璀璨,永远dingshan:)
举报 回复
pufan365 发表于 2008-5-15 14:00:42

很想看下

内容是什么,能否告知,很想见识下
举报 回复
pufan365 发表于 2008-5-15 14:05:37

何必要钱 太小气

既然放出来就不要收钱了
在下很想看看
举报 回复
ybw425 发表于 2010-12-4 23:13:34
感谢楼主无私的奉献啊....
举报 回复
哈哈蚯 发表于 2010-12-6 11:38:15
能发一个不,QQ673806736  谢啦
举报 回复