关于混凝土板桥主拱圈RC设计问题

谢哈哈 发表于 2013-3-31 21:13:32 | 显示全部楼层 | 阅读模式
主拱圈前处理都没问题,钢筋只添加了纵向的主筋,后期RC设计时运算错误,如下:
+ `8 D8 t. J) N8 l, [, N1 P7 `: t& ?$ V生成RC设计用数据。
! B- {9 x% Y  }- s* g[错误] RC设计梁单元 34 截面或配筋数据错误.
9 f7 a$ H' k& ~' @生成RC设计用数据失败。2 {0 H$ S! E& H# |# M: B0 V
请高手们指点迷津啊!, I. i/ k2 C9 \. {! W( \
精彩评论倒序浏览

2.9万查看9评论

谢哈哈 发表于 2013-3-31 21:19:06
发错地方了,额1·111···
举报 回复
anccoral 发表于 2013-4-12 10:37:56
你的模型不能运行 RC设计 的原因:: V# U. d# [4 l9 f2 {
1、你的梁单元不是水平的,程序“对于倾斜的柱单元,需要在“设计〉一般设计参数〉编辑构件类型”中指定构件类型为& O0 O! Q- z. X. F
柱”;梁单元也一样,对于倾斜的梁单元,需要在“设计〉一般设计参数〉编辑构件类型”中指定构件类型为“梁”;% x- O1 }! S: x: p) Y
2、拱应该按柱单元验算,你也没有设置相应参数。
: K7 [& O1 q( g具体的可以参见“RC设计验算说明”
- g6 h' h) ^  T: b9 m) _' I2 c
举报 回复
anccoral 发表于 2013-4-12 10:38:50
顺便再讲一句,你这个头像太难看了
举报 回复
谢哈哈 发表于 2013-4-15 17:15:24
anccoral 发表于 2013-4-12 10:37 9 U, h$ n3 D6 R2 f8 Y
你的模型不能运行 RC设计 的原因:
4 l* C! N/ n6 _, o; x& O1、你的梁单元不是水平的,程序“对于倾斜的柱单元,需要在“设计〉一般 ...
/ E+ ~. j! ^4 ]& Z
enen  谢谢你的解答,我后来摸索出来了···呵呵- O4 S0 C' Z1 I+ K! o& c. w7 H
头像丑才能让人记住么···哈哈
举报 回复
谢哈哈 发表于 2013-4-15 17:18:39
anccoral 发表于 2013-4-12 10:37
7 V1 a6 v) Y1 {" W: q你的模型不能运行 RC设计 的原因:
# S  M- j  j2 N' l0 c  P) F1、你的梁单元不是水平的,程序“对于倾斜的柱单元,需要在“设计〉一般 ...
2 c' w1 m- s( e: Q7 a
我想在询问你个问题
- `. Z5 C2 z: l  b钢筋混凝土主拱圈,midas计算时整体升降温对其的影响相当之大···那我们可信吗?这个计算结果3 m; O7 a8 S0 _% i3 d0 _
举报 回复
zhanghj 发表于 2013-6-10 15:46:58
MIDAS对于拱桥,比如中承式拱桥,温度效应相当大,因为结构是超静定结构
举报 回复
curry30lee 发表于 2017-4-6 10:29:08
楼主能给我说说怎么解决吗?
举报 回复
yiyidesohu 发表于 2018-3-15 21:45:36
楼主,同问解决方法,构件类型已经指定为柱单元了,还是提示截面错误
举报 回复
zl_721 发表于 2021-12-3 01:51:05
anccoral 发表于 2013-4-12 10:37
9 C' p( m- h9 o* Y你的模型不能运行 RC设计 的原因:- }2 h( O7 O3 K+ I
1、你的梁单元不是水平的,程序“对于倾斜的柱单元,需要在“设计〉一 ...

2 L1 _1 H! Z  G: u3 Y太感谢了,找原因找了一整天没找到,通过你的指点,完美解决问题!太感谢了!& C$ z" q- e) {
举报 回复