请高手帮忙看看!主拉应力超限!!!

shouwangzh... 发表于 2013-2-18 16:40:14 | 显示全部楼层 | 阅读模式

75 130 75.rar

10.95 KB, 下载次数: 19

精彩评论倒序浏览

6099查看9评论

BDesigner 发表于 2013-2-18 19:18:06
我不是高手,我看看就走,你写的太简单了,描述清楚了别个好帮你看下哪里有问题。我估计没人抽很多时间倒腾这个的。

举报 回复
lzk30102 发表于 2013-2-18 22:49:05
看到了2个问题,第一主梁单元没有考虑普通钢筋,应该对主拉应力会产生一定的影响,但影响不会很大,其次是,施工阶段的最后一个阶段已经考虑了十年收缩徐变,在“使用信息里面”收徐徐变天数就不用考虑1000天了,应该改为0
举报 回复
翡冷翠的夜... 发表于 2013-2-19 09:52:54
最大主拉1.250,没超啊
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-2-19 15:52:48
看了一下,有几个问题:
1、收缩徐变在使用信息中不予考虑;
2、100-104钢束输入有问题:104多余,100-103钢束束数未输,102-103有平弯不对,管道面积都一样应该不对。
3、调整后依然算不过,觉得应该是竖向预应力未考虑,放大了剪应力引起了主拉的变大。
你再看看,调好了跟我们说一声!
举报 回复
lzk30102 发表于 2013-2-19 22:51:05

竖向预应力损失一般都是比较大的,一般计算中不考虑竖向预应力的作用,可以认为是作为一种安全储备,如果要考虑竖向预应力的作用,可以乘以一个折减系数。
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-2-21 11:28:04
lzk30102 发表于 2013-2-19 22:51
竖向预应力损失一般都是比较大的,一般计算中不考虑竖向预应力的作用,可以认为是作为一种安全储备,如果 ...

谢谢前辈指点!学习了!
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-2-21 11:34:41
lzk30102 发表于 2013-2-19 22:51
竖向预应力损失一般都是比较大的,一般计算中不考虑竖向预应力的作用,可以认为是作为一种安全储备,如果 ...

那再问一下,我帮它改过之后怎么还超了呢,容许值1.06,计算值有1.3左右?还有什么地方不对吗?
举报 回复
liushui 发表于 2013-2-25 16:06:18
友情提醒一个问题:抗剪和主拉应力经常是要联系在一起考虑的,从材料力学主拉应力的公司便可以看出二者的关系。一个混凝土梁的抗剪承载力精确值是很难弄出来的,也只能凭经验公式了,这方面的认识还有待加深。而主拉应力概念清晰,但是不妨把它和抗剪联系起来考虑。
举报 回复
shouwangzh... 发表于 2013-2-27 14:46:31
经过一段时间的折磨!最后痛苦的将根部梁高调至7.8m!腹板厚度调成65-70-75!主拉应力勉强过(1.06)!非常奇怪我4分点处主拉应力为什么那么大!个人觉得主拉应力跟下弯束应该有很大关系!可是我再怎么调整下弯束的大小!主拉应力变化很小!可能跟整个结构的整体受力有很大关系!痛苦!
举报 回复