雨后春笋般涌现的装饰性假结构桥梁,从专业的角度您怎么看?

wudi198708... 发表于 2013-1-29 14:03:43
这个必须支持一下!好东西
举报 回复
ZZUZQW 发表于 2013-2-27 16:17:05
对装饰型结构,本人到目前为止仍持保留意见。这里响应楼主号召,提供一个实例,请大家点评一下。

装饰斜拉

装饰斜拉

装饰斜拉

装饰斜拉
举报 回复
xiaomuqiu 发表于 2013-3-4 16:12:12
我觉得首先应该区分什么是桥梁装饰,必要的装饰实际上是桥梁美化提高景观效果的必要条件。但我想这个讨论实际上是批判各种伪结构,比如明明是变截面连续梁,非要加上悬索与桥塔,做成悬索桥的样子,这种情况无非是业主与一些设计人员好大喜功又不愿意进行高难度桥梁施工设计的结果。我们说一座桥梁美观,既应该是桥梁结构比例美又应该是桥墩桥塔栏杆等等的外在形状美,举个例子说一个姑娘漂亮,既包含身材比例好,又有外在穿着搭配的恰当。
举报 回复
hsf001002 发表于 2013-3-15 18:18:31
在城市里面,桥梁美观是非常重要的,甚至比结构本身还重要,领导的政绩工程,不是通过软件计算看的,而是通过优美的外观来征服观众的
举报 回复
smallkick 发表于 2013-3-15 19:25:31
太过夸张的装饰感觉不必要,做出来效果也不好。适当的修饰是必要的,尽量自然和谐一些。
举报 回复
yzg1983111... 发表于 2013-3-21 16:55:36

其实我倒觉得不加上更好看,更有美感,但没办法,业主最大
举报 回复
allencris 发表于 2013-8-26 20:20:32
xiaomuqiu 发表于 2013-3-4 16:12
我觉得首先应该区分什么是桥梁装饰,必要的装饰实际上是桥梁美化提高景观效果的必要条件。但我想这个讨论实 ...

这位同仁说的在理
举报 回复
s417341991 发表于 2013-8-27 11:50:06
感觉装饰那几个东西上去怎么看怎么不和谐了,也该不只是是我一个人看上去就这样吧~~
举报 回复
leeliao823 发表于 2013-9-5 17:07:41
国家有钱,你拿它怎么办。
举报 回复
yuxiang-11... 发表于 2013-9-16 11:06:57
桥梁美学讲究的是力与美的完美融合,不是画蛇添足型的,这样反而没有力学美了,现在中国的桥梁形式很多都是一些当官的想当然,劳民伤财
举报 回复
Ge. 发表于 2013-9-27 13:47:56
顶旭日东升,多做点实事吧!!
举报 回复
xiaobaoluo 发表于 2013-10-9 10:28:23
感觉忘本,以前说传统美德勤俭节约,现在仅仅一座仅供观赏的桥就花那么多钱,咋国家还那么多贫苦农民,失学儿童,失亲孩子都没啥人关注,你把钱用到那些地方去岂不更好,竟整些没用的
举报 回复
hohoman 发表于 2013-11-30 22:00:42
假结构真没什么不好,便宜,在非技术人员看来是一样的,而且后期养护维修更方便。
举报 回复
rainever 发表于 2015-9-18 08:43:18
关键装饰出来的东西一般都是不伦不类的!
举报 回复
www康康 发表于 2015-10-11 22:18:15
总觉得过于浪费,画蛇添足,看似装饰美观,实则有点别扭。
举报 回复