截面计算

zhyhorsh 发表于 2005-12-28 20:09:56 | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位大侠,能发一个截面特性计算软件吗?
精彩评论倒序浏览

4848查看7评论

ly10000 发表于 2006-8-31 08:37:33
举报 回复
hydra 发表于 2006-10-2 12:18:17
如果你只计算截面一般特性(面积距和抗弯惯矩),可以利用cad直接来计算,如果你要计算抗扭惯矩,需要将截面导入midas的截面特性计算器里或ansys里,可以全部计算出截面的各种特性!
下面介绍一下cad求一般截面特性的方法,但是没有抗扭惯矩!

以计算一个50×50×5国标钢方管截面为例:
1.在CAD中绘制截面
2.将截面生成面域
   reg→选择截面→创建2个面域
3.布尔运算
   su→选择截面外轮廓→选择截面内轮廓→创建完毕
4.将UCS坐标移动至截面型心位置(见图1)
   massprop→选择创建的面域→记住质心的X和Y坐标→ucs→m→输入质心的X和Y坐标→移动完毕
5.查询截面特性(见图2)
   massprop→选择面域
   这样就可以得到截面的面积、周长、边界框、质心、惯性矩、惯性积、旋转半径等相关参数
6.计算截面的抵抗矩
   Wx1=惯性矩Ix÷边界框X的一个值
   Wx2=惯性矩Ix÷边界框X的另一个值
   Wy1=惯性矩Ix÷边界框Y的一个值
   Wy2=惯性矩Ix÷边界框Y的另一个值
7.计算截面的面积矩(见图3)
   保留要计算面积矩的部分,按前述方法生成面域,查询面域特性
   S=该部分的面积×质心坐标Y值
举报 回复
libo198309... 发表于 2007-5-7 21:25:56

不错

举报 回复
cai2007 发表于 2007-5-8 05:20:07
不错,谢谢!!!!!!!!!!!!!
举报 回复
moonbamboo 发表于 2007-9-18 10:33:11

怎么才能获得包庇啊

怎么才能获得包庇啊,你们通过什么方式得到的啊
举报 回复
moonbamboo 发表于 2007-9-18 10:33:37
再搞搞看看能不能得到包庇呢,哈哈
举报 回复
moonbamboo 发表于 2007-9-18 10:34:08
哈哈,还可以哈,不错,再来一次,买软件去了
举报 回复