CIVIL,FEA与ANSYS的结果对比

whut_lz 发表于 2012-7-13 11:00:36 | 显示全部楼层 | 阅读模式
小弟用这3个软件进行了对比,对预应力的结果存在很大的疑问,结果和模型都放在压缩包里,哪里有问题(尤其是ANSYS)请各位大侠指出来,谢谢!

Civil与FEA的结果不吻合问题.part03.rar

3.96 MB, 下载次数: 635

Civil与FEA的结果不吻合问题.part01.rar

4.1 MB, 下载次数: 498

Civil与FEA的结果不吻合问题.part02.rar

4.1 MB, 下载次数: 734

精彩评论倒序浏览

5481查看4评论

Nevop 发表于 2012-7-15 18:05:13
我把FEA和CIVIL算了一下,你WORD里面的预应力作用是单独作用还是和自重共同作用。
我一直也对FEA的预应力计算有点疑惑,我拿你的例子算了一下,结果和你WORD结果有出入。能否讨论一下。
举报 回复
whut_lz 发表于 2012-7-19 19:01:17

这个压缩包里的内容是很久之前做的,MIDAS软件中有一个预应力钢束特性值的窗口,我将里面的几个ANSYS中显然没有考虑的选项设为零,计算后MIDAS的结果与ANSYS的结果相对之前接近些,但还是有较大差距。
你说与word中的不吻合,请你再仔细对比下,或者直接拿模型的结果进行对比。
ANSYS中的自重工况是1,预应力是2,共同作用是3.
举报 回复
insect 发表于 2013-3-25 22:52:22
下载了,学习研究下
举报 回复
maldini_00... 发表于 2013-3-28 08:24:25
下载了,学习研究下
举报 回复