令人痛心的张拉事故!警醒警醒!

蹦四 发表于 2012-6-13 22:32:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式
刚刚浏览新闻,福建双溪桥梁工地张拉事故,钢绞线穿过工人脊椎,脊椎和脊髓损伤,工人可能高位截瘫。
张拉区域属特殊作业区,专业性很强,怎么还是引不起高度重视呢。痛心啊!
但愿施工现场安全管理不要成为一句空话。祝工人师傅好运。

钢绞线穿胸而过

钢绞线穿胸而过

钢绞线穿胸而过CT片

钢绞线穿胸而过CT片
精彩评论倒序浏览

1.6万查看25评论

冬日骄阳... 发表于 2013-12-5 17:42:06
bridge-s 发表于 2012-6-14 09:52
我原来参与一个桥梁的设计代表工作,亲眼见证了钢绞线的威力
当时张拉预应力的时候,离梁端大概5米处,有 ...

您说的太到位了,民工没有专业素养,我们这些技术人员得把我们的工作做到位。民工兄弟好可怜
举报 回复
山药蛋科... 发表于 2013-10-11 13:03:53
施工安全要注意了,血的教训                          
举报 回复
冬日骄阳... 发表于 2013-12-5 17:39:47
slwqkz 发表于 2012-6-14 09:37
在这个“以人为本”的国家,能说什么呢。

这和国家的政策有关吗,完全是现场安全教育不到位
举报 回复
xjr925 发表于 2012-6-14 07:51:50
太痛心了
举报 回复
chrisglay 发表于 2012-6-14 09:35:05
真吓人,不能站在锚头附近啊!
举报 回复
slwqkz 发表于 2012-6-14 09:37:56
在这个“以人为本”的国家,能说什么呢。
举报 回复
bridge-s 发表于 2012-6-14 09:52:31
我原来参与一个桥梁的设计代表工作,亲眼见证了钢绞线的威力
当时张拉预应力的时候,离梁端大概5米处,有一颗大松树,直径大约15cm左右,正对着锚具。
由于张拉队伍都是专业人员,安全意识很强,我们所有人都站在侧面看师傅张拉,师傅也只是站在侧旁操作
也是由于钢束拉断了,崩的一声,断了的钢束如离玄之箭,然后呲的一声,缠绕在松树上
大家都惊呆了,跑过去一看,击中松树的钢丝,基本穿过树干
可见张拉的钢束力量之大,如果当初有人站在松树旁边,估计就被射穿了。
所以,大家在观看预应力张拉的时候,绝对不要站在锚具后面,不管有多远,都不要去试
上面的这张图,典型的是没有安全意识,民工的素质底,但是管理方肯定是安全教育不到位造成的。
血的教训啊!!!
举报 回复
wangweilov... 发表于 2012-6-14 10:02:04

楼上说的很对!张拉预应力的时候,还是侧观比较好!以前的工地也出现过此类现象,还好没有出现图片中的人物。
举报 回复
songwen322 发表于 2012-6-14 11:03:52
触目惊心,安全责任重于泰山。
举报 回复
gy0926 发表于 2012-6-14 14:16:55
太吓人了,还是要注意呀
举报 回复
dingling32... 发表于 2012-6-14 16:41:19
触目惊心啊  !!
举报 回复
toushan 发表于 2012-6-15 08:47:54
是啊,以前也是听说过钢绞线张拉飞出去了,恐怖啊,当时还好没人
举报 回复
ghs 发表于 2012-6-15 09:19:12
应该加强安全教育,工人可能不懂这个安全事故,难道管理部门也不懂吗 这是对生命的蔑视
举报 回复
hfyb0001 发表于 2012-6-15 12:36:11
中国的施工单位大多是挂靠  尤其是地方上的。都把主要精力放在赶工期,控造价上,雇佣农民工根本不去搞安全教育,最多是临时嘱咐两句。 以前实习的工地上还有高处坠落的施工人员的事情
举报 回复
ww822 发表于 2012-6-17 22:33:32
应该加强安全教育,工人可能不懂这个安全事故,难道管理部门也不懂吗 这是对生命的蔑视
举报 回复
yxl_cool7 发表于 2012-8-30 09:14:08
血的教训,希望相关单位能吸取教训,高危作业交底到位,认真向每位员工做好安全教育
举报 回复
344308830@... 发表于 2013-7-20 20:56:23
我是搞张拉的  还没见过他的威力  不过以后还是得更加注意
举报 回复