600米钢混结构斜拉桥经费咨询

ren-andy 发表于 2012-4-20 16:15:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
悬赏0堡币
请问一个600米钢混结构斜拉桥
钢混结合段专题研究 多少经费比较合理?
精彩评论倒序浏览

7910查看13评论

z2l1y1 发表于 2012-4-21 07:23:37
估计要个几百万吧
举报 回复
xjr925 发表于 2012-4-21 08:09:23
我估计也是
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-4-21 09:20:56
这个很抽象,科研项目很难定指标。如果是走人家铺好的路,只能是量上的变化,如果是发现新材料、新结构理论,这个就是无底洞了。还有一种特殊情况,“阴沟里翻船”的事。
举报 回复
ren-andy 发表于 2012-4-22 10:58:08

这个是属于工程例行的科研,也有类似的项目有做过。不过确实这类科研确实没有一个价格标准,很难准确定位! 所以想咨询下有没有做过类似科研项目的人?
举报 回复
腾哥 发表于 2012-4-22 11:55:38
一百万以内,太多可能没人给你批哟
举报 回复
魏民 发表于 2012-4-22 13:45:12
基本上不要做了吧,鄂东长江大桥也是混合梁啊,可以借鉴,不可能每个桥都要做一个,浪费钱吧,可以拿这个钱去做其他方面的研究
举报 回复
ren-andy 发表于 2012-4-23 13:55:31
腾哥 发表于 2012-4-22 11:55
一百万以内,太多可能没人给你批哟

你确定一百万以为可以搞定?是有过类似的项目吗?
举报 回复
ren-andy 发表于 2012-4-23 13:58:52
魏民 发表于 2012-4-22 13:45
基本上不要做了吧,鄂东长江大桥也是混合梁啊,可以借鉴,不可能每个桥都要做一个,浪费钱吧,可以拿这个钱 ...

对,这个和鄂东确实十分相近,但截面形式有些不同。不知你是否知道鄂东当时做这个结合段研究经费是多少?听说鄂东大桥当时的研究经费有四千多万。
举报 回复
trueghost 发表于 2012-4-24 11:56:28
旭日东升 发表于 2012-4-21 09:20
这个很抽象,科研项目很难定指标。如果是走人家铺好的路,只能是量上的变化,如果是发现新材料、新结构理论 ...

“阴沟里翻船”具体指的什么?
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-4-24 12:00:48
trueghost 发表于 2012-4-24 11:56
“阴沟里翻船”具体指的什么?

很多专家、前辈做了很多的研究,都没有完成。一不小心,被一个不知名的小人物偶然完成了,这个就叫“阴沟里翻船”。
举报 回复
trueghost 发表于 2012-4-24 12:03:01
旭日东升 发表于 2012-4-24 12:00
很多专家、前辈做了很多的研究,都没有完成。一不小心,被一个不知名的小人物偶然完成了,这个就叫“阴沟 ...

谢谢指导!                        
举报 回复
cdhhp1984 发表于 2012-5-15 06:46:06
呵呵  楼上指的阴沟里边翻船的解释却有一番风味哦
举报 回复
半块糖-qtb... 发表于 2012-6-4 20:56:00
基本上这样的科研都是用作评职称的,但也有少数例外
举报 回复