多联预应力现浇箱梁张拉空间的问题

danglj 发表于 2012-4-7 20:22:31 | 显示全部楼层 | 阅读模式
想请教一下,多联预应力连续箱梁,在分联墩处,千斤顶的张拉空间改如何考虑。现在是腹板的钢束锚固处离梁端均为15cm,伸缩缝16cm,也就是说张拉空间最多只有2*15+16=46cm。不知道施工单位能否施工?如果能施工,是采取什么方式处理的?如果不能施工,那么我应该如何修改设计?希望能得到大家的指导,谢谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论倒序浏览

1.1万查看11评论

ymqy 发表于 2012-4-7 22:45:49
肯定不够了,内卡式千斤顶长才40多cm,张拉空间至少得1m。; h" B2 O) E  g8 u+ Z  Q" {
举报 回复
akusil 发表于 2012-4-7 23:04:09
恩 同楼上 内卡式千斤顶是张拉空间最小的了
举报 回复
seulqs 发表于 2012-4-8 10:02:40
采用A B梁形式;
9 X  D3 O  Z0 B- A梁端开深槽;
: Y" H) z0 A4 w  ~3 I将梁端钢束移至顶板上方张拉;
5 o7 [% ]" @" f( J: J- o+ h单端张拉。。。。。
9 X% K9 ~( P# {' }; G5 D方法比较多,我们常用第二种。
举报 回复
qjszjc 发表于 2012-4-8 10:55:16
采用单端张拉,但需设计单位进行计算
举报 回复
tangchao 发表于 2012-4-8 19:15:16
截图看的明了一些 我们当时设计轨道交通16号 做了很多这种张拉空间很别扭的问题
举报 回复
xjr925 发表于 2012-4-9 08:05:02
内卡式千斤顶是张拉空间最小的了
举报 回复
xinhom 发表于 2012-7-24 08:59:02
5 i& }5 x6 P7 n8 `
单端张拉?预应力筋多长?超过一定长度,单端张拉不好吧。老规范好像是超过25m时,不要单端张拉
举报 回复
wuhandaxue 发表于 2012-7-30 19:59:21
seulqs 发表于 2012-4-8 10:02
1 L! s1 u4 t3 y: `2 U7 ]: C采用A B梁形式;
6 A( p, {& N5 J1 ?梁端开深槽;$ `; H. H: `4 b. `8 T. A
将梁端钢束移至顶板上方张拉;

) f" \4 g8 {6 C' e感谢楼上的回答,你的思路很广啊。但是还想请教下:1   A,B梁是个怎么弄法啊,可否截个图啊?  2 梁端开深槽说的大概是个什么样子呢?能否截个图啊?请问你的QQ是好多啊?能否QQ上指教下啊,我的598324149@qq.com
举报 回复
wuhandaxue 发表于 2012-7-30 20:01:38
xinhom 发表于 2012-7-24 08:59
3 o. l. V: \0 P5 N* ^6 L* ^* |% V9 u单端张拉?预应力筋多长?超过一定长度,单端张拉不好吧。老规范好像是超过25m时,不要单端张拉

2 w# `2 G; K5 f单端张拉预应力钢筋的长度肯定不只25米,大概有60米这个样子,这个地方争论比较大?大家都来发表下看法啊?
  Q: ]+ C# m' J' m1 ?2 x4 U% s' f
举报 回复
wuhandaxue 发表于 2012-7-30 21:15:39
seulqs 发表于 2012-4-8 10:02 1 A+ \" U% Z# t; j$ x
采用A B梁形式;+ j/ X1 {; p5 M' s* V
梁端开深槽;
- y% N4 y! [; C: L2 d将梁端钢束移至顶板上方张拉;
% B# j" k) x3 F% g$ [
呵呵,大家对楼上的1   A,B梁的做法  2 开深槽口的办法   理解没?没理解的大家讨论下A,B梁的做法和开深槽口的做法是咋回事?懂的人能否截个图瞧桥啊?对分联墩的做法, e( K* ?: i; F* A$ x
举报 回复
chibijh 发表于 2013-3-23 10:30:13
A、B梁其实就是平面位置错开张拉,即通过腹板宽度、钢束平弯的变化实现。开深槽就是将钢束经平、竖弯后锚固于梁端顶部的施工方法。
举报 回复