中交一院:6-100米高墩大跨刚构、连续组合结构(绝对原创)

hanhan2020 发表于 2012-3-3 16:24:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式
来到桥头堡后,本人受益匪浅。本人刚主持完成了一座6-100米高墩大跨刚构、连续组合结构桥梁的设计,是青海的项目,设计已经完成马上要进入施工阶段了,计算过程用了GQJS、桥博、与MIDAS三套软件完成,gqjs和桥博计算结果完全相近,midas的结果根部截面有0.5Mpa左右的拉应力,经多次与另外2套软件结果比较,计算结果差异在10%以内。midas模型我经过多次改进,我认为近乎准确了,希望给广大堡友做个参考,另外也欢迎各位高手切磋交流。

补充内容 (2012-3-14 14:01):
已在13楼补充了GQJS和桥博的模型,方便堡友下载对比,以后模型如有进一步的完善也会重新更新的。

6-100m连续刚构.rar

55.38 KB, 下载次数: 2337

免费回馈堡友

有空是否可以提供另外两套软件的模型,及软件互相印证的资料。  发表于 2012-3-4 17:28

评分

jinzhulaodou + 2 赞一个!
hewenlong2008 + 5 + 5 很给力!
辉哥 + 10 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论倒序浏览

7.6万查看130评论

happyzhebi... 发表于 2012-3-7 16:40:14
我打开midas模型怎么出现这样的?
举报 回复
hanhan2020 发表于 2012-3-5 10:17:36

呵呵,挂篮重量取686KN,混凝土湿重为下一阶段混凝土实际重量,不好意见,挂篮模拟未严格考虑挂篮具体锚固点和产生的弯矩值,只是大概模拟出了挂篮施工荷载的影响,对最终计算影响不大,所以未加调整,等时间充足了我再来调整下。

评分

辉哥 + 20 + 5 无私分享。感谢支持桥头堡。

举报 回复
guybbud 发表于 2019-7-8 17:22:08
hanhan2020 发表于 2012-3-29 16:48
钢预规中规定超静定结构箱梁不考虑有效截面宽度问题,故本桥未做此项考虑。

18版新规范4.3.2中规定,在计算截面承载力和应力时, T 形、I 形及箱形截面梁的受压翼缘应取有效宽度。
举报 回复
等有缘的人... 发表于 2012-3-3 17:38:39
我学习学习  支持原创
举报 回复
trueghost 发表于 2012-3-3 20:34:32

不错!先下了,有时间再看看。
如果能提供桥博的模型就更好了!
举报 回复
2000tianma 发表于 2012-3-4 00:42:41
请教一下楼主,在挂蓝模拟的时候,楼主添加的是节点荷载,里有两个问题请教一下
1:这个集中力是如何取值,是按照最大块自重的零点几的系数?
2:我看楼主的模型好像没有添加弯矩,挂蓝模拟在midas中,是否需要加入弯矩,如果不加弯矩对施工阶段的受力有多大影响(定性)?
还望楼主指教!谢谢
举报 回复
atcom 发表于 2012-3-4 10:20:59
2000tianma 发表于 2012-3-4 00:42
请教一下楼主,在挂蓝模拟的时候,楼主添加的是节点荷载,里有两个问题请教一下
1:这个集中力是如何取值, ...

我们通常做法是按照挂蓝的重量加下一施工段的自重,并且同桥博一样要考虑挂蓝中心距离挂蓝支撑点的偏心的问题,这样加载到每个节点上的荷载和弯矩都应是不一样的!
加载到节点的集中力(竖向力和弯矩)对结构的刚度是有一定的影响的,如果不考虑弯矩的作用,节点的挠度与实际就不一样了!
举报 回复
akusil 发表于 2012-3-4 10:26:00
呵呵 原来是楼主主持的  欣赏啊~~~
举报 回复
seulqs 发表于 2012-3-4 11:04:36
好,赞原创 多多交流
举报 回复
songwen322 发表于 2012-3-4 11:32:47
6-100m的?很强大
举报 回复
toushan 发表于 2012-3-4 14:32:06
参看参看楼主的东西哈
举报 回复
2000tianma 发表于 2012-3-4 15:40:56
再请教一下楼主,模型中普通钢筋全为空,有二个问题请教一下楼主:
1、此结构为全预应力砼结构,是否考虑普通钢筋的影响?
2、如果不考虑普通钢筋影响,对计算有何影响,抗剪是否能够通过验算?

一般都不输人普通钢筋,是偏安全的算法  详情 回复 发表于 2015-1-23 22:50
举报 回复
iamccq 发表于 2012-3-4 22:14:15
好多的交流啊,学到很多呀,谢谢了!!!
举报 回复
liyifeifei 发表于 2012-3-5 09:27:15

我学习学习  支持原创
举报 回复
hanhan2020 发表于 2012-3-5 10:04:29
呵呵,感谢大家和辉哥的支持,听取辉哥的建议,现把GQJS和桥博的模型也共享出来,还有一般构造、预应力图纸,方便大家比较不同软件间的结果。由于GQJS和桥博的一些分项内力软件不提供查看,所以不能每项都像midas一样来查看比较。

通天河最终版.rar

1.47 MB, 下载次数: 2578

评分

bridge-s + 3 + 2 鼓励原创,与大家分享!

举报 回复
2000tianma 发表于 2012-3-5 11:12:27
hanhan2020 发表于 2012-3-5 10:17
呵呵,挂篮重量取686KN,混凝土湿重为下一阶段混凝土实际重量,不好意见,挂篮模拟未严格考虑挂篮具体锚固 ...

谢谢回复,挂篮模拟还是比较合适的,没什么问题,我只是从理论上讨论一下计算中的细则!
举报 回复