城镇道路工程技术标准(讨论稿)---也就是原<城市道路设计规范>的最新讨论版

sesly 发表于 2007-4-5 13:26:35 | 显示全部楼层 | 阅读模式
中华人民共和国行业标准

城镇道路工程技术标准(讨论稿)
标准编写组
二○○六年十一月
前 言
建设部文“关于印发《二00二~二003年度工程建设城建、建工行业标准制订、修订计划》的通知第29项
《城镇道路工程技术规范》(修订)
标准编制组经广泛调查研究,认真总结实践经验,参考有关国际标准和国外先进标准,并在广泛征求意见的基础上,制定了本标准。

本标准的主要技术内容是:
1总则;2术语;3一般规定;4通行能力和服务水平;5道路横断面;6道路平面与纵断面;7道路与道路交叉;8道路与轨道交叉;9行人与非机动车交通;10公共交通设施及广场停车场;11枢纽中的道路交通设施;12路基路面;13 城镇桥梁和隧道;14 附属设施。
本标准由建设部归口单位负责管理和对强制性条文的解释,由主编单位负责具体技术内容的解释。

本标准主编单位、参加单位和主要起草人名单:
本标准主编单位:北京市市政工程设计研究总院(地址:北京市西城区月坛南街乙2号,邮政编码100045)。
本标准参加单位(排名不分先后):上海市政工程设计研究院、天津市市政设计研究院、同济大学、北京工业大学、深圳市市政设计研究院、重庆设计院。

该规范较以前有了较大改进的,欢迎大家跟贴提出跟以往的规范不同之处!一定重奖!

城镇道路工程技术标准-讨论稿.rar

739.39 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 339

评分

www2004 + 1 我很赞同

精彩评论倒序浏览

2万查看32评论

sesly 发表于 2007-4-6 15:18:22
大家踊跃发言评论,一定给予奖励!:lol
举报 回复
xiangtang_... 发表于 2007-5-21 09:15:11
是呀,以前的城规都用了十几年了,应该换换了。
:lol:
举报 回复
zchlb 发表于 2007-6-3 10:23:55
看看有什么改进,谢谢‘
举报 回复
jmjxz 发表于 2007-6-5 09:59:08
不见了路基路面部分了
举报 回复
cai2007 发表于 2007-6-6 03:49:30
太好了,谢谢!!!!!!!!!!
举报 回复
gaolaiju 发表于 2007-6-8 11:58:50
不能不
举报 回复
yangziao 发表于 2007-6-13 21:44:34
就是啊,以前的90年版 更新也太慢了
举报 回复
xshy8888 发表于 2007-9-7 13:54:00
举报 回复
zuicai 发表于 2007-11-2 12:01:38
现在有一份征求意见稿已经发到各大市政院征求反馈意见,讨论稿中所缺的术语部分已经添加。
举报 回复
57631860 发表于 2007-11-6 19:51:45

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

我工作时间不常,很多东西都很用得上,谢谢帮助,等我有了实力也要鼎力帮助大家:P
举报 回复
DUJHSEU 发表于 2007-11-11 16:12:59
内容教充实,谢谢分享
!!!!!!!!!
举报 回复
圣殿帝皇... 发表于 2008-2-19 14:05:52

现在的进展如何

不知道现在的进展如何?有没有最新的讯息!!!
举报 回复
rascal0918 发表于 2008-2-25 08:52:59
谢谢楼主分享啊,我先看看再说!!
举报 回复
系统备份... 发表于 2008-3-4 16:08:01
:Q 横断面上关于机动车到宽度方面变了好多啊,害我做了好多无用功,要是早有这本送审稿就好了,郁闷死了
举报 回复