大家谈谈对做假桥的看法?

wuqiongwan... 发表于 2012-1-8 11:48:31 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近做了几个桥的概念设计,业主没钱还要美观,结果最后推荐方案都是空心板加装饰拱,中国这种金玉其外的做法,令造桥人心里很不舒服,大家谈谈设计时与业主沟通时这方面的感觉呗?
精彩评论倒序浏览

6760查看16评论

wacikaile 发表于 2012-1-8 17:49:59
我也遇到过~~~感觉做出来不伦不类~~
举报 回复
sukewin 发表于 2012-1-8 21:56:32
做出来效果很差。但得听业主的。
举报 回复
flywangyu 发表于 2012-1-9 07:47:04
我感觉用在后期改造中不失为一种设计方案。
举报 回复
trueghost 发表于 2012-1-9 09:35:00
如果装饰尺寸、形式与跨度和环境协调,景观效果不会太差;但一般桥梁结构设计人员掌握不好这个比例,可以找建筑院的桥梁景观设计。
举报 回复
tjcrazy 发表于 2012-1-9 10:41:43
如果说假拱造价上他们能够承受,那么追求景观效果也可以理解。就跟自家装修一样,都想做个漂亮的吊顶。。。
举报 回复
dpf_1969 发表于 2012-1-9 11:18:22
做结构的最看不惯假桥,要搞就来真的
举报 回复
zclld 发表于 2012-1-9 11:34:29
其实假桥也有其可取之处,可以花较少的钱做出与复杂桥梁具备同样景观效果
举报 回复
ydcow 发表于 2012-1-9 15:32:07
其实有很多就是一个装饰性的作用,得看领导啊,我还做过一个空心板桥上面做160吗高的桥塔的呢,人家要求做这么高,其实也很浪费的
举报 回复
wangweilov... 发表于 2012-1-9 17:27:02
关键是桥梁结构本身就是一个复杂的受力问题。应该在结构美观的基础上力求受力简单明了,这应该是桥梁设计的以后热点吧,同济大学开设了《桥梁概念》一课,大概于此。现阶段,可以在整体受力影响不大的基础上,加一些美观上的修饰,毕竟桥梁是一座城市的标志啊。
举报 回复
trueghost 发表于 2012-1-10 10:59:40

这种就太浪费了!

我们设计院的也没有办法啊,能怎么办?人家市长要求做这么高的  发表于 2012-1-10 11:08
举报 回复
tangchao 发表于 2012-1-10 13:24:59
说实话 不能容忍 要不别找我做 真够恶心的 日后 人们直接说 哪个xx设计的破桥
举报 回复
tiger123ma... 发表于 2012-1-11 11:57:26
我也遇到过,本来一个3跨连续梁桥就行了,业主不满意,最终方案就是在这个连续梁上加了一个装饰拱,呵呵,明眼人一看就知道是假拱。
举报 回复
yours0008 发表于 2012-1-13 17:09:49
没办法,现在业主也拿不出钱来。而且我们设计单位现在也是属于弱势群体,不给钱就开始干活了,我们之前干了两个活,其中一个活项目没上,另外一个还又改了一次方案,结果就给了一个桥的设计费,全是泪啊
举报 回复
gememo 发表于 2012-2-7 08:20:28
只要装饰做的安全也没啥大问题
举报 回复