斜弯桥建模经验大总结!!!!!!!!

wuhandaxue 发表于 2011-12-22 15:30:58 | 显示全部楼层 | 阅读模式
1 弯桥大概什么条件下可以当做直线桥计算?如果当做直线桥计算,是沿结构中心线的弧线的弧长计算还是结构外侧弧线的弧长还是结构内侧弧线的弧长计算呢?
2 对桥的跨宽比大概在多少的时候,桥梁的计算可以当做杆系计算呢?
3 对于斜桥简支结构的,斜角多少的时候,可以当做正交桥考虑计算呢?
4 对于连续梁结构的斜桥,斜角大概多少的时候,可以考虑为正交桥?

非常好的话题~  发表于 2011-12-22 17:53
精彩评论倒序浏览

4114查看5评论

trueghost 发表于 2011-12-22 19:03:31
楼主的问题,范立础主编的桥梁工程上有。
问题1、2应该一起考虑,加拿大桥梁规范上的一个公式,一般都是按中心线弧长考虑;
问题3、4好像是20°,你翻翻教材确认下。
举报 回复
liganjiang... 发表于 2011-12-23 08:51:53
你提出的问题非常好,但是回答得不够详细哦,呵呵,同志们,我呼吁下,赶紧把这个帖子顶起来,别沉下去了,我也特别想知道答案。
举报 回复
wuhandaxue 发表于 2011-12-27 14:26:54

每个单位其实有自已的经验做法,如果这些经验能否汇集下来,就能大概的指导怎么判断合理呢!经验充足了还是可以省不少事情啊
举报 回复
ydcow 发表于 2011-12-27 15:01:16
这种现在大部分都是按照经验来啊,我们只要是半径大于200m的都按照直桥算了,当然算的时候是按照设计中心线的跨径长度算的。不知道其他人怎么做的
举报 回复
chenhui110 发表于 2011-12-28 10:47:01
学习了,感谢各位的细微支点
举报 回复