预应力防腐蚀

daliang120... 发表于 2011-12-14 11:52:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式
悬赏0堡币
对于连续梁桥,架好预制梁后。顶板的负弯矩钢束穿入预留孔道后,外露部分该如何防腐蚀?以防止张拉时因为铁锈太多太多而发生滑丝~~

评分

271925114 + 2

精彩评论倒序浏览

5581查看13评论

lzwmqjq 发表于 2011-12-14 11:52:38
这的确是工地上司空见惯的情况,一般是采用土工布加胶带纸多密封几层,尽快组织张拉!
举报 回复
zclld 发表于 2011-12-14 12:20:14
是不是可以用塑料布等防水材料包裹…………………………
举报 回复
chb1988 发表于 2011-12-14 20:22:28
只有拿封口胶包到,估计在穿完钢绞线之后等不到几天就会张拉,锈蚀的情况应该不严重!!
举报 回复
daliang120... 发表于 2011-12-14 22:40:43

小弟头一次搞这个,请教一下封口胶是什么东西?
举报 回复
chb1988 发表于 2011-12-17 02:04:32
daliang1207 发表于 2011-12-14 22:40
小弟头一次搞这个,请教一下封口胶是什么东西?

透明胶带  反正成本比较低  我们做预应力全是这样做的
举报 回复
daliang120... 发表于 2011-12-17 11:00:35
chb1988 发表于 2011-12-17 02:04
透明胶带  反正成本比较低  我们做预应力全是这样做的

哦,这样啊。我们单位以前是做水工的头一次做公路。所以不太懂。之前 也用胶带封过,但是时间太长,锈蚀很严重。原来是这样,谢谢啦~
举报 回复
daliang120... 发表于 2011-12-17 11:04:42
chb1988 发表于 2011-12-14 20:22
只有拿封口胶包到,估计在穿完钢绞线之后等不到几天就会张拉,锈蚀的情况应该不严重!!

这个我也不太清楚,请教之中~呵呵~谢谢
举报 回复
chb1988 发表于 2011-12-18 00:22:26
daliang1207 发表于 2011-12-17 11:00
哦,这样啊。我们单位以前是做水工的头一次做公路。所以不太懂。之前 也用胶带封过,但是时间太长,锈蚀很 ...

穿好钢绞线后等不了好久就应该张拉   严重的锈蚀我有点担心你钢绞线的强度  最好取个样去检测一下  整束都包完嘛  QQ289117724
举报 回复
daliang120... 发表于 2011-12-21 00:29:19
lzwmqjq 发表于 2011-12-14 11:52
这的确是工地上司空见惯的情况,一般是采用土工布加胶带纸多密封几层,尽快组织张拉!

谢谢~~我觉得土工布加胶带防腐蚀效果应该更好。
举报 回复
腾哥 发表于 2012-2-22 17:50:51
梁体应在张拉前穿钢束,穿完后立即张拉
举报 回复
daliang120... 发表于 2012-2-23 20:57:38
腾哥 发表于 2012-2-22 17:50
梁体应在张拉前穿钢束,穿完后立即张拉

但是现浇箱梁的话,可能要两次浇筑啊
举报 回复
腾哥 发表于 2012-2-26 14:13:01
钢搅线以最短时间张拉为妙!!!
举报 回复
daliang120... 发表于 2012-2-27 09:02:58
腾哥 发表于 2012-2-26 14:13
钢搅线以最短时间张拉为妙!!!

好的,谢谢,龄期一到立刻张拉
举报 回复