MIDAS梁单元问题

fengjunqiu 发表于 2011-12-14 09:42:54

呵呵 我在纠正梁单元是3维的,可以在计算的时候考虑拉,压,剪,弯,扭的变形刚度,我们可以自己输入这些参数,也可以让midas自动计算这些参数。有不同意见,继续讨论,可以继续查找相关文献,或自己求证了。
举报 回复
seulqs 发表于 2011-12-14 10:49:59
fengjunqiu 发表于 2011-12-14 09:42
呵呵 我在纠正梁单元是3维的,可以在计算的时候考虑拉,压,剪,弯,扭的变形刚度,我们可以自己输入这些 ...

不是真正的三维,横向效应引起不了纵向效应的变化,对设计无意义。
输入平弯对纵向设计无意义。
我们几个说的三维概念就不同,我说的三维是力学本构上的,你们说的只是类似于几何上的,它只是输出了横向的内力值,和纵向效应是独立的。
说的还不明白吗?先把讨论的点统一在一个上面。

您可自己输入,或者选择下面的预置观点。: 4.0
您可自己输入,或者选择下面的预置观点。: 4
同意了  发表于 2011-12-19 23:40
举报 回复
糊涂虫 发表于 2011-12-19 19:21:43
判断是平面还是空间主要看单元的自由度。midas的梁单元具备6个自由度, 轴力、 两个方向的剪力  两个方向的弯矩  扭矩   程序里也具备板单元和实体单元,若是平面 那么板或实体岂能平面问题解决。
举报 回复
hdc301@163... 发表于 2011-12-19 21:01:12
输入平弯后会有些影响,但影响不大
举报 回复