承台顶部一般埋入地下多深?

农大哥2013... 发表于 2011-10-21 12:01:49 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问各位一个小问题,一般承台埋入地下多深,对于两米厚16米宽的承台用多大的砼比较合适,做桥的承台!谢谢了!
精彩评论倒序浏览

1.6万查看13评论

greetingpi... 发表于 2011-10-21 13:23:52
两米厚16米宽的承台?呵呵 感觉有点怪怪的
举报 回复
wsdbdyj 发表于 2011-10-21 17:28:54
承台埋入地下没有要求吧。桩基满足就可以了。标号的话看你是什么桥,如果是一般中小桥C30即可。
举报 回复
trueghost 发表于 2011-10-21 18:07:51
不是有高承台之说么?- ]- p- x+ o1 X: V+ b7 {# ~. M
楼上正解!
举报 回复
suker 发表于 2011-10-21 22:02:42
如果河流考虑过水断面不被压缩话,台顶与原河床平齐即可!
举报 回复
huiyu 发表于 2011-10-22 09:31:00
与冲刷情况和承台形式有关
举报 回复
darlingsou... 发表于 2011-10-22 13:30:41
有高桩承台和低桩承台之分,你说的应该是低桩承台形式,一般埋入地面线以下至少0.5m为宜吧
举报 回复
路桥英才... 发表于 2011-10-22 21:16:06
我们的承台还用浆砌片石保护的!
举报 回复
hunanjiaot... 发表于 2011-10-22 22:40:10
举报 回复
农大哥2013... 发表于 2011-10-23 14:50:08
谢谢各位热心的回答,很感谢!!!!
举报 回复
kinging007 发表于 2011-10-23 16:19:16
一般地面线下50cm吧!
举报 回复
trueghost 发表于 2011-10-24 18:09:44
hunanjiaotong02 发表于 2011-10-22 22:40 ) a" e$ D8 w- ~& g
呵呵  , 高桩承台 不埋入土里吧?
/ N% O$ s! C; `# E8 y: l! \
承台顶漏在半空中都没事,埋入土中深度,就没什么意义了。
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-4-24 12:39:40
我们这里在做一个大型高速公路项目,我将所有的承台系梁作了统一规定:为了尽可能降低施工难度,减少基坑支护,规定如下:) i. z. K' x1 n4 O" b) v% W
①岸上(田土)承台系梁顶面不能少于0.5米覆土;- l" W: d- x1 e" j' y& |( O
②水中承台系梁顶面不能高于最低水位;
0 H4 `1 o! u7 V: O: [) W  t2 B③山坡的承台系梁可以露出;: {) X8 h5 q4 l2 y2 ]* }3 d& ]0 x
④跨公路承台系梁顶面不能高于路面;, d& H. p4 o' d6 \  k
⑤悬空系梁不能低于2米。
% V  S9 A& q9 Q2 {3 ^' R! h3 G5 A4 O: N现在桥梁几乎全部完成,施工单位也满意。外表看不见系梁,耕种的田地农户也没投诉。8 P# G8 Y) B3 q; G) R& B0 U. l
总而言之,设计要多考虑地方,多考虑施工,这才是真正好的设计。只图完成任务,施工漏洞百出,这样的设计最好休矣!* n& m' [) ^. Z# C& e2 ^
举报 回复
小丑鱼 发表于 2013-1-18 14:56:02
旭日老师是高手,受教!
举报 回复