连续梁体系转换的几个问题

20052959 发表于 2011-10-16 10:23:55 | 显示全部楼层 | 阅读模式
  大家好这是小弟第一次发帖,想请教几个各位几个连续梁问题:
  1、连续梁是不是只要有跨合拢,就应该有体系转换?若只有跨合拢但无体系转换是不是不合理的状态?比如一共有5个合拢顺序,但只有3次或4次体系转换,是不是这样不合理啊
2、全桥体系转换次数是不是越少,越好啊
3、在分步体系转换时,前期超静定次数是否应该足够小,避免前期超静定次数过大
若有兄弟帮助,不胜感谢
精彩评论倒序浏览

2985查看3评论

seulqs 发表于 2011-10-16 16:24:10
对于多孔连续梁,比如大于5孔,有时可以同时合拢的吧,所以可能有像你说的5个合拢顺序,只有三次体系转换。
我们的设计原则是,在体系转换前都是静定的。
建议拿具体问题来分析,本来就不熟悉,再按一般规律去找,那就难度加大了。
刚开始从具体分析,见多了可以归纳到一般性结论嘛,如果理解更深了,就能拿一般结论指导具体工程了。
我觉得这个过程比较好。
举报 回复
20052959 发表于 2011-10-16 17:19:42
一般来说,体系转换少,是不是引起得变形和应力会小呢?
现在我是要处理一个工程,但在最后体系转换这卡住了,有些事同时合拢的

我白说了那么多。  发表于 2011-10-16 21:32
举报 回复
bridge-s 发表于 2011-10-17 10:47:46
对于多跨连续梁施工体系转换,基本原则是对称施工转换支撑体系,跟三跨连续梁体系转换是类似的,而且,体系转换前,必须是静定结构。
举报 回复