修改的80m肋拱桥模型,请各位朋友帮忙检查一下,谢谢!MIDAS 7.0版本!

119511233 发表于 2011-9-11 17:23:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位大侠朋友:
    最近我建了一个80m跨径的钢筋混凝土肋拱桥(横向4片拱肋)模型,要验算一下其承载能力能否满足公路二级的要求。
    该桥在运营过程中上下振动比较厉害,业主不放心所以要求验算。
    由于该桥属于大桥,我模型建好后, 心里还是放心不下,所以传上来让各位大侠各位朋友都检查一下。
     而且已经在我上次传上来的基础上进行了修改了
    对模型中的各种问题希望大家能提出宝贵指导意见,谢谢!
    模型是MIDAS 7.0绿色版本的~给大家添麻烦了

该桥基本参数为:
    材料:未知(只能先假设混凝土等级,抽空再去打回弹强度)
    钢筋布置:未知(设计图纸还为能拿到,只能先按素混凝土建模,等拿到图纸后再对截面输入钢筋)
    立柱上盖梁与桥面板的连接情况:未知(所以建了两个模型,一个是带梁式拱上建筑模型,一个是4片拱肋裸拱模型)
    拱肋截面:矩形实心截面,沿纵向变截面,拱脚厚1.2m,拱顶厚0.75m,拱肋横桥向厚0.45m,各拱肋间净距为1.5m
    桥面:行车道宽6.0m,单侧人行道+栏杆共宽1.0m(0.85m+0.15m)。主桥上共28对栏杆。桥面板厚0.3m,桥面铺装厚0.18m

两种计算模型2.rar

47.76 KB, 下载次数: 66

精彩评论倒序浏览

3446查看4评论

asdxiao198... 发表于 2011-9-13 18:25:59
楼主,模型能否转换成MCT,看不了啊
举报 回复
pt26 发表于 2011-9-14 16:21:00
打不开。。。。。。。。。。。
举报 回复
119511233 发表于 2011-9-14 20:32:01

这样吧,这个模型之前是没有输入截面钢筋的模型,很恼火

今天去找了以前的设计者,问到了里面的钢筋布置情况

过几天重新传一个上来吧
举报 回复
tangchao 发表于 2011-9-14 22:08:09
从发的照片上看 拱的线性貌似在四分之一点下挠 立面上自习看也差不多这样!
举报 回复