midas初学者

xiaoqiao__... 发表于 2007-3-23 15:06:27 | 显示全部楼层 | 阅读模式
小弟初学midas,很是茫然啊!
周围也没有用这个软件的,希望高手们能指点一二.
这个软件到底怎么学啊?
这方面的书籍很是难找,上网也没找着.
希望哪位高手能帮我推荐点学习资料啊.
先谢谢了!
精彩评论倒序浏览

5468查看16评论

bianfu 发表于 2007-3-24 10:08:09
可以上http://cn.midasuser.com/,这是midas的官方网站,里面有一些最新的提问和解答,
还可以上钢结构论坛,里面关于mdias的学习资料挺多得。对于初学者,最好把midas的三本手册下载下来,照着里面的例子做一边

评分

fybwl + 1 热心回答问题

举报 回复
xiaoqiao__... 发表于 2007-3-25 21:29:46
谢谢指点
楼上的朋友.
举报 回复
hanzhiliao 发表于 2007-3-26 14:59:15
我也在学习MIDAS,不知那三本说明书在那里找的道。
举报 回复
amdabit 发表于 2007-5-6 19:54:12
我也是初学谢谢网友的指点.
举报 回复
jakexjw 发表于 2007-5-8 22:14:25
很赞同二楼的建议,学习软件动手很重要的,书上看的再懂,不动手等于零,我再建议一下,都上上像这方面的论坛,看看一些高手的作品和总结的经验!
举报 回复
bianfu 发表于 2007-5-9 10:40:43
其实软件只是工具而已,只要懂得如何使用就行了(当然建模不能出现人为的错误,体现在对软件的熟悉程度程度上)。对刚毕业的和即将毕业的年轻同志来讲,学习软件很快,尤其是中文版的软件,这点是其他老同志不能比的。但是人家老同志比年轻同志不光资格老,人家凭的是经验,即使是早来一年,也多一年的工作经验。所以在多多使用软件的同时,更应该多多积累。
个人愚见
举报 回复
zzq195 发表于 2007-5-9 16:35:27
MIDAS的帮助文件跟不上,郁闷
举报 回复
yys_sw 发表于 2007-5-10 14:30:33
^_^.........................,这个软件还是很麻烦,尤其是做施工阶段分析
举报 回复
cainiao 发表于 2007-5-17 11:12:00
在学,真的很麻烦,身边没人教
举报 回复
fangxy520 发表于 2008-5-21 09:26:40
刚开始学习 还是新手 希望有好的资料啊
举报 回复
haoya1000 发表于 2008-5-22 17:34:17
e恩,我也是初学者
举报 回复
zystone 发表于 2008-5-23 22:26:00
谢谢二楼的朋友啊~~~~~呵呵
举报 回复
fagell 发表于 2008-6-21 16:55:13
其实软件本身挺简单的,关键是要对结构原理的理解,要知道怎么建模,如何模拟结构更合理
举报 回复
scl1985121... 发表于 2009-4-25 12:33:39
我也是初学者,身边也没有人教,很茫然啊
举报 回复