矮塔斜拉桥设计中采用精轧螺纹钢作为纵向预应力筋的原因?

tmgc_c 发表于 2011-7-23 16:38:50 | 显示全部楼层 | 阅读模式
悬赏0堡币
在矮塔斜拉桥设计中,一些设计采用精轧螺纹钢作为纵向预应力筋,请问其中的原因是什么?
* n( k  _: f8 C, N: A/ l! H: g* W
精彩评论倒序浏览

9295查看9评论

tangqiao19... 发表于 2011-7-24 10:52:38
你哪里看到的桥梁设计
举报 回复
tangqiao19... 发表于 2011-7-24 11:33:17
能否发点图给我看看 邮箱41249337@qq.com
举报 回复
qlj1314520 发表于 2011-8-1 08:14:13
求图 辛苦楼主啊!jlq1314520@qq.com
举报 回复
suker 发表于 2011-8-2 08:20:53
直观感觉是精轧螺纹钢筋方便施工
举报 回复
tmgc_c 发表于 2011-8-20 15:47:40
hkclccf 发表于 2011-8-20 13:16
" u3 ]* C" B0 a" K采用精轧螺纹钢作为纵向预应力筋是老早的事情了,现在大院都改成预应力筋了!

( j; E% L4 F+ n. N8 d" z楼上的,我这里有几座08,09年设计的斜拉桥纵向预应力也是用的精轧螺纹钢。我也问了施工单位,施工单位说最好不要用精轧螺纹钢。
举报 回复
seulqs 发表于 2011-8-24 08:33:41
你看施工方法吧
6 ?$ o7 ?* S" A估计是节段拼装吧,那可能用经轧螺纹钢。
  [# P. \9 e+ w& t# c5 }( y要是一般的悬臂灌注或其他,肯定用预应力钢绞线。
举报 回复
lzk30102 发表于 2011-10-16 16:53:31
经轧螺纹钢作为预应力筋,一般是布置在箱梁的翼缘板的地方
举报 回复
tangchao 发表于 2011-11-3 11:18:36
第一次知道还有这种事情 就知道竖向预应力会采用精轧螺纹钢 有机会去看看吴淞江大桥看看
举报 回复