桥梁大师和桥梁通盖梁配筋问题

lb99007-00... 发表于 2011-7-12 16:19:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桥梁通在配置弯起钢筋的时候,弯起筋可以成为独立的一个立面,桥梁大师在配置弯起钢筋的时候,弯起筋都是放在通筋下面,这样的话,桥梁通的钢筋可能只要2层就够了,桥梁大师就要3层钢筋。弯起筋独立放置跟弯起筋放置在通长筋下面有什么区别?那个更实用?弯起筋主要抗剪还是抗弯?施工时候哪个更容易施工?
精彩评论倒序浏览

1.1万查看9评论

lb99007-00... 发表于 2011-7-13 09:22:41
有没有人啊,解答下了
举报 回复
lyb328001 发表于 2011-7-14 09:32:05
还没详细对比过,好像设计师的更加保守些,我们一般按照桥梁通出盖梁。
举报 回复
58163226 发表于 2011-7-14 11:53:22
桥梁大师的斜筋是以钢筋骨架为根据依托的,可以设置不同种类的骨架,分别配置不同的斜筋。
施工单位可以在场地直接焊接好骨架,吊装后搭配箍筋即可。
举报 回复
lb99007-00... 发表于 2011-7-14 16:38:04

这个我也知道呀,但是这样问题就来了,桥梁大师的弯起筋就只能放在通筋下面了,这样钢筋的层数就可以能增加。是不是放在通筋下面的弯起筋的抗剪效果更好?
举报 回复
58163226 发表于 2012-1-16 16:32:54
形成骨架整体性更好吧,而且在施工中更方便。
个人意见
举报 回复
yiaoyuank 发表于 2012-2-28 09:51:45
现在评审专家一直要求盖梁配筋做成骨架形式,像版主所说结构整体性好,楼上提的那个问题我认为可以根据你验算所需钢筋量增减通筋,保证骨架片数即可,也可以设置不同类型骨架形式进行调整。我们现在基本不用桥梁通出盖梁图了,用设计师或桥梁大师。
举报 回复
黄河涯 发表于 2012-4-19 10:42:30
yiaoyuank 发表于 2012-2-28 09:51
现在评审专家一直要求盖梁配筋做成骨架形式,像版主所说结构整体性好,楼上提的那个问题我认为可以根据你验 ...

你们计算也用桥梁设计师吗?
举报 回复
hlei30 发表于 2015-6-17 11:33:09
来学习下怎么配筋
举报 回复
我想想 发表于 2015-7-1 13:22:45
用桥梁通计算配筋,用桥梁大师出图,二者结合一下更好的,桥梁通略保守些!盖梁我认为强剪弱弯好些!
举报 回复