襄阳汉江三桥ANSYS模型

wangweilov... 发表于 2011-5-19 12:40:09 | 显示全部楼层 | 阅读模式

襄阳汉江三桥——襄樊首座斜拉桥,万里长江最大支流汉江上首座斜拉桥。总投资18.2亿RMB,首期投资10.2亿。
襄阳汉江三桥总长4343.5米,其中正桥3293米。120米的大桥主塔,斜拉索主跨最长达310米。主桥全长3293米,设计标准宽度31.5米。斜拉索主梁属预应力钢筋混凝土连续箱梁结构形式,其中跨北大堤和檀溪路施工段为钢结构箱梁,整桥为组合型桥梁,工程截面形式多样,所需建筑材料种类繁多,主塔承台为大体积混凝土,长19米,宽19米,厚5米,体积与武汉长江二桥主承台相等,其中北主塔高120.3米,南主塔高122.5米,斜拉索主跨最长达310米,施工工艺十分复杂。
据悉,襄阳汉江三桥主桥设计宽度为35米,双向6车道,时速80公里/小时。该桥的通航净空高度不低于10米,500吨位船舶可畅通无阻。

精彩评论倒序浏览

1.7万查看32评论

jiandazhxc... 发表于 2021-4-4 14:00:43
我有调索的程序,在拱桥,斜拉桥中都试过,输入目标值,可以自动调试
举报 回复
命若琴弦... 发表于 2019-9-27 11:05:21
楼主能传一下命令流吗?   好想学习一下!!!
举报 回复
wangweilov... 发表于 2013-8-25 11:36:51
襄阳汉江三桥,夕阳西下,唯美的图画,即将走向合拢!!!

夕阳下,施工图

夕阳下,施工图
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2011-5-19 15:10:18
顶                                                
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2011-5-19 15:11:32
我想知道索塔为什么没有横梁         
举报 回复
sealyu 发表于 2011-5-19 15:25:02
这桥设计上就有缺陷的
举报 回复
wangweilov... 发表于 2011-5-19 18:58:12

这就是这座桥的独特之处,湖北勘察设计院设计的。因为是城市桥梁一方面增加景观,另一方面是为了开车时更好的视觉效果。
举报 回复
wangweilov... 发表于 2011-5-19 19:00:37
hewenlong2008 发表于 2011-5-19 15:11
我想知道索塔为什么没有横梁

这就是这座桥的独特之处,湖北勘察设计院设计的。因为是城市桥梁一方面增加景观,另一方面是为了开车时更好的视觉效果。
举报 回复
bridge1234 发表于 2011-5-20 09:07:11
楼上的说说这个桥有什么缺陷?
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2011-5-20 17:49:10
主要用ansys算什么
举报 回复
渔人 发表于 2011-5-20 17:56:41
没横梁更能体现桥梁的简洁之美
只要塔柱承载能力和稳定性没问题,问什么非要横梁呢。
楼上的没搞懂不要乱说设计有缺陷。
举报 回复
wangweilov... 发表于 2011-5-20 20:50:17
hewenlong2008 发表于 2011-5-20 17:49
主要用ansys算什么

横向刚度,即稳定性。
举报 回复
maldini_00... 发表于 2011-5-21 09:55:34
万里长江最大支流汉江上首座斜拉桥 应该不是首座吧 我老家是十堰的 离襄樊2个小时的距离 93年的郧阳汉江大桥 也是座斜拉桥  楼座乌龙了
举报 回复
q772131492 发表于 2011-5-21 19:24:57
我想知道,这个桥调索是怎么怎么处理的,因为ansys优化设计变量最多60个,以索力为设计变量是怎么优化的。求指点,因为本人正在做ansys斜拉桥的索力优化。谢谢 772131492@qq.com
举报 回复
gcarmen 发表于 2011-5-24 11:26:52
顶了!!主要是没有命令流参考下啊!!
举报 回复
lilinrain 发表于 2011-5-25 16:28:37
没用过  太先进
举报 回复
zhuece_tum... 发表于 2011-10-8 12:43:01
q772131492 发表于 2011-5-21 19:24
我想知道,这个桥调索是怎么怎么处理的,因为ansys优化设计变量最多60个,以索力为设计变量是怎么优化的。求 ...

ANSYS设计优化是在没有用过,感觉这软件是不是只有在特大桥的科研中才会运用。都是看到桥博和迈达斯,求问
举报 回复