桥梁墩台与基础设计

lengjian10... 发表于 2007-3-20 15:16:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式
哪位大虾能发一份完整的桥梁墩台与基础设计书啊??
精彩评论倒序浏览

1.3万查看28评论

adinamax 发表于 2007-3-22 14:19:16
我也正在找呢 呵呵
- b+ y! p; d# J% E希望哪位好心的传下...
举报 回复
方圆 发表于 2007-3-31 19:59:36
我也正在找呢 呵呵
+ S& T9 M3 F8 |& i5 I希望哪位好心的传下...
举报 回复
libo198309... 发表于 2007-5-27 16:26:37
我也正在找呢 呵呵1 q3 G% u  [. E; W! [% K; [( A, [
希望哪位好心的传下...
举报 回复
hanxin0332... 发表于 2007-6-10 15:56:44
我也 需要啊
+ e! ?/ Y3 F% }1 o( Y7 p: A& q哪位兄弟传下
举报 回复
cq_qg 发表于 2007-6-11 12:46:21
可以参考公路桥涵设计手册:《墩台与基础》一书。
举报 回复
xinrobust 发表于 2007-12-14 02:03:33
我也想要啊,最好是计算书啊
举报 回复
lioncold 发表于 2007-12-14 10:23:34

4 o$ e8 I1 T4 Z/ B8 z8 m4 }7 t; G- d
8 h" H; K; v8 u+ M这本书上有完整的计算书,很详细,很明白,(不过这本书很多文字是在抄规范),我算的时候就是照这个上面算的,不明白的地方,可以看看桥梁工程课本里的解释,我算过很多,不过都是手算的,只有其中某些表是用EXCEL画的
举报 回复
zlb112 发表于 2007-12-14 11:15:30
关于桥梁下部计算,有什么好书推荐呢?
举报 回复
点昌浩 发表于 2008-5-27 13:50:18

f是的

我也算过那个东西
举报 回复
bao2_0 发表于 2008-5-27 21:37:51
关于墩台基础的计算资料比较少,大多比较偏重理论,很少有详细的完整的算例。我也只有公路桥涵设计手册的《墩台基础》、《公路墩台设计与施工》、基础规范和袁伦一的那本连续桥面简支梁桥墩台计算实例参考。诸位有什么好的资料希望不吝赐教
举报 回复
jianghongm... 发表于 2008-5-29 20:19:01
自己找本算例一步一步算就行了,或者用桥博,或桥梁通计算,自动出计算书就行了
举报 回复
yjchen8 发表于 2008-6-21 16:00:02
: g8 A! \5 l# i1 c2 [  ^+ D5 B0 P/ L
我也需要这个呢4 j5 i! i" ~$ P( V) B
其实别的都好算一点8 z, U$ _, s8 c" f' Z
就是算桥梁冲刷的+ N8 G3 f  E+ V$ A9 a* T
有些地方并不是太明白7 n* c1 h9 _" ?8 E! i1 l5 Z% U
还有就是安全埋深的地方+ x$ h' X0 Z- `
我看他也没有说明是浅基础还是深基础
# g2 u% D' |' \/ ]/ N5 ^是不是都适合啊?????
举报 回复
yjchen8 发表于 2008-6-21 16:04:42
: o# C, `: L, k" ^9 l! g1 C
我也需要这个呢" Q* A3 A% P0 n$ d
其实别的都好算一点4 Y+ u3 K* |3 Y9 |, I$ f; e
就是算桥梁冲刷的
7 G$ H7 L3 u1 B有些地方并不是太明白
4 f- ]2 N. F( T还有就是安全埋深的地方
# X( u, c* q) E' V3 I% [) u我看他也没有说明是浅基础还是深基础
% P& z6 m( x/ W$ M+ ^是不是都适合啊?????
举报 回复
wu1yan2bin... 发表于 2008-6-30 10:25:13
我也想要啊,最好是计算书啊,
举报 回复