ANSYS分析高铁桥梁的命令流,非常有用对于学习ANSYS

gcarmen 发表于 2011-5-8 10:15:45 | 显示全部楼层 | 阅读模式
ANSYS分析高铁桥梁.rar (7.87 KB, 下载次数: 211, 售价: 2 元堡币)
本人做的ANSYS分析京石高铁桥梁的命令流,非常有用的,里面包含实体建模,建立预应力模型,施加预应力,施加挂蓝,挂蓝移动,每个施工节段的内力等等…………
精彩评论倒序浏览

1.6万查看38评论

wyp1881 发表于 2014-8-28 20:11:33
版主还有其他的铁路桥梁的例子吗? 有的话希望你挂出来给我看看,感激不尽
举报 回复
cqjtxy 发表于 2015-3-5 14:21:07
呵呵,杆系结构用ansys做有难度,首先钢束输入麻烦
举报 回复
荔枝酱 发表于 2018-11-13 10:10:56
?????什么都没???骗子?浪费别人时间好吗????
举报 回复
congcitian... 发表于 2011-5-8 10:55:09
谢谢分享
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2011-5-8 11:34:22
顶了           不错         
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2011-5-8 11:36:36
是哪座桥   可否说明一下           
举报 回复
lixuhit 发表于 2011-5-8 11:54:07
请楼主对桥梁的概括做个介绍
举报 回复
maldini_00... 发表于 2011-5-8 12:25:24
请楼主对桥梁的概括做个介绍
举报 回复
gcarmen 发表于 2011-5-8 12:28:42
跨射击场路连续梁为新建京石客运专线高速铁路跨北京市射击场路连续梁桥。该桥为三向预应力混凝土桥梁,设计时速为350Km/h,双线桥梁,正线线间距为5.0m,最小曲线半径为7000m。设计使用寿命为100年。轨道形式为板式无渣轨道。桥梁全长为145.5m,计算跨径为40+64+40m。桥梁施工形式为悬臂浇筑施工,桥梁结构共分为九块,悬臂施工浇筑一号块至七号块,九号块为直线段长度为7.75m,采用支架法浇筑,八号块为合拢段长度为2m。
桥体结构为单箱单室、变高度、变截面结构。箱梁顶板宽度为12m,箱梁底板宽度为6.7m。顶板厚度除梁端附近外均为40cm,底板厚度从40cm至80cm按直线线性变化,腹板厚度由48cm至80cm按折线形式变化。全联在端支点、中跨中及中支点处共设5个横隔板。防护墙内侧净宽8.8m,桥上人行道钢栏杆内侧净宽11.9m,桥梁顶宽为12.0m,桥梁建筑总宽度12.28m。中支点处梁高为6.05m,跨中10m直线段及边跨13.75m直线段梁高为3.05m,梁底下缘按二次抛物线变化,抛物线方程为: 。边支座中心线至梁端0.75m。
举报 回复
xingwbzzu 发表于 2011-5-8 14:36:13

哈哈·~··挺好的挺好的~~·····谢谢分享·~··
举报 回复
shain2004 发表于 2011-5-8 18:41:11
应该放个图,要不都不知道是什么
举报 回复
yanggaoxia... 发表于 2011-5-8 19:26:19
楼上说的有道理,说明的详细一点呵呵
举报 回复
西风独自凉... 发表于 2011-5-9 08:22:48

绝对好东西,谢谢楼主!
举报 回复
wangweilov... 发表于 2011-5-9 08:43:26
下载了,但愿和楼主说的一样,都有!谢谢!,学习ing
举报 回复
seulqs 发表于 2011-5-9 16:40:34
晕倒 ,64m的连续梁,用ANSYS分析的必要性在哪?
举报 回复
gcarmen 发表于 2011-5-9 16:59:23

不是有没有必要性,是学习你懂不懂啊?不学习简单的你想上来就学习苏通大桥啊?要务实,从基础做起!!一看你就是那种从不踏实做事情的人!!
举报 回复
seulqs 发表于 2011-5-9 20:43:38

呵呵 楼上的言行很厉害嘛 我学习ansys的时候恐怕你还没上大学
学习就是学习,不用言辞过激,学习没人管着你
明白人一下就能看出是谁不踏实,至于嘛,一句话
只是在堡中,就是论事,觉得没有必要分析他而已,我觉得没有必要,没什么问题吧
空间分析跟平面杆系没啥重大差别时,我宁愿选择一个较大跨径连续梁的0号段或者跨中合拢段分析
全桥分析,浪费精力,也得不出什么与经典杆系软件分析的不同结果,当然你可以选择ANSYS的beam单元做杆系计算,不觉得更没有必要了吗?
个人观点,仅此而已。。。。。。

举报 回复