钢筋混凝土受弯_受压构件及预应力混凝土受弯构件最小配筋百分率的说明和看法

shihonglei 发表于 2007-3-20 09:38:17 | 显示全部楼层 | 阅读模式
由中交规划设计院老专家,新规范编写者之一袁伦一老师撰写!; E4 T" l  U- C1 o# v9 f+ ?9 s: C

钢筋混凝土受弯_受压构件及预应力混凝土受弯构件最小配筋百分率的说明和看法.pdf

214.82 KB, 下载次数: 421

评分

tomatogarden + 3 + 5 鼓励鼓励
辉哥 + 1 感谢上传资料.
lp19800607 + 2

精彩评论倒序浏览

8615查看18评论

lp19800607 发表于 2007-3-21 10:51:52
不知道是不是公路上的一篇文章
举报 回复
redflag 发表于 2007-3-21 16:11:28
这篇文章对理解最小配筋率的构造要求具有重要的指导意义!
举报 回复
liuxing88 发表于 2007-4-21 23:08:29
我们总工很强调构造配筋,审图时一般的受力钢筋看的很粗,说受力钢筋大家通过计算来的,一般问题不大,构造方面不太重视,结果很多问题就来了。看看老专家对最小配筋率和构造钢筋方面的文章。
举报 回复
piaochen 发表于 2007-5-11 15:52:36
新规范对最小配筋率好像比较零散,分的比较细。
举报 回复
jjzhangxj 发表于 2007-6-15 14:25:07
对理解最小配筋率的构造要求具有重要的指导意义
举报 回复
chbin7 发表于 2007-7-8 22:53:43
对于我这样的菜鸟级水平的很有帮助,谢楼主拉!
举报 回复
agui2006 发表于 2007-12-10 23:17:29
构造要求同样也很重要,谢谢楼主。
举报 回复
kakaluote 发表于 2007-12-11 09:12:48
大家都把注意力放在了计算上面,同时,对构造的要求也是极为重要的,实际中的问题很多都是因构造不合理引起的。
举报 回复
taosui715 发表于 2008-3-16 12:40:39
这的确是平时容易忽略的问题,谢谢LZ
举报 回复
sinobri 发表于 2008-6-6 15:33:00
袁老师的一篇论文,蛮好。很想多找些他的资料。毕竟他是参编规范的。
举报 回复
sccdshj 发表于 2008-10-22 13:34:03
谢谢楼主 我对配筋率一直没有这么重视 可以看看 争取能作质优价廉的工程
举报 回复
qb3.03 发表于 2009-3-11 17:20:39
对于预应力混凝土受弯构件最小配筋率的检算很难的实现。抗裂弯矩的计算比较复杂,好像只能手算,对于稍微复杂点的模型,每个截面都去算,工作量很大。不知道有没有其他好的方法。

评分

linqinnan + 1 热心回答

举报 回复
qsmpk 发表于 2009-6-3 23:08:06
非常好阿。我也听说袁老师这篇东西很有指导意思。
举报 回复
akusil 发表于 2009-8-11 09:49:05
12楼的牛人,崇拜你啊~~~~~~~~~~~~~
举报 回复