系杆拱桥建模及分析

liao_2000_... 发表于 2007-3-10 14:35:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本人在做65米系杆拱桥设计,在拱脚位置出现很大的正弯矩,在系杆靠近拱肋处出现很大的负弯矩,这是怎么回事啊?如何调整?
精彩评论倒序浏览

1.4万查看20评论

结构主义... 发表于 2007-3-20 18:28:00
建议你把模型发上来,大家一起讨论
举报 回复
liao_2000_... 发表于 2007-3-23 10:22:55
最近我对这个模型进行了调整,同时用桥梁博士进行了计算,发现桥梁博士计算调索都很方便和快捷,桥博调索完毕后,按照计算结果,对MIDAS模型的吊杆张拉力、施工顺序、预应力钢束进行了调整,但计算的结果与桥博计算结果相差很大。2 d  Z7 {. C( x! V2 I
对于系杆的验算,+ V" u2 j" {9 E" u4 Y! w
桥博结果按照A类构件已经满足:压应力14MPA,拉应力0MPA
- |# `. B% F# {) l- q# \4 q但是MIDAS计算结果:压应力8mpa,拉应力-4.0mpa。
0 \8 S5 A1 F% K真是找不出原因了,望各位高手指教,下面是桥博及midas计算模型。

新建文件夹.rar

30.36 KB, 下载次数: 225

举报 回复
lz225610 发表于 2007-3-26 21:40:08
最近我对这个模型进行了调整,同时用桥梁博士进行了计算,发现桥梁博士计算调索都很方便和快捷,桥博调索完毕后,按照计算结果,对MIDAS模型的吊杆张拉力、施工顺序、预应力钢束进行了调整,但计算的结果与桥博计算结果相差很大。

评分

superhugo -2 恶意灌水

举报 回复
wc860364 发表于 2007-3-30 12:24:17
好啊,我要下.我现在在做一个这样的桥
举报 回复
等有缘的人... 发表于 2007-4-2 13:42:53
各模型原始输入是不是一样的呢
举报 回复
chewq3548 发表于 2007-4-7 21:40:26
下了,在查找,等研究完了共同讨论。
举报 回复
lzdrc 发表于 2007-4-12 14:24:57
举报 回复
sun_rain_ 发表于 2007-6-27 08:31:20
下下来看看!我们最近也在作!
举报 回复
wnl1971 发表于 2007-6-30 15:53:56

评分

redflag -2 人云亦云

举报 回复
texidaguof... 发表于 2007-9-8 19:10:30
w我业在作同样的桥,共同学习,探讨
举报 回复
tjbridger 发表于 2007-10-12 14:35:14

拱轴系数

用假載法调整拱轴系数
举报 回复
tjbridger 发表于 2007-10-12 14:40:02
如果是拱脚上翼缘受拉,拱顶下翼缘受拉,则可以考虑拱轴系数增大,即矢高增大;反之矢高减小

评分

wentao8401 + 3 交流答疑

举报 回复
sunhao2006 发表于 2007-10-17 11:24:08
你的拉索材料类型有问题!怎么又取的85规范的一级钢筋?

评分

superhugo + 1

举报 回复
yelp 发表于 2007-10-19 21:39:41
桥博不能反应张拉的过程,只能是最终的索力结果。而midas可以,所以你看看midas的最终索力和桥博的最终是否一致。
举报 回复