请教横向分布系数

piaochen 发表于 2007-3-9 14:00:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式
刚学习Midas,呵呵想我请问下:简支梁,分析单片梁时,横向分布系数怎么体现啊?
精彩评论倒序浏览

7339查看22评论

zwy5253998 发表于 2013-6-7 22:02:28
给大家上张图,来个图片明显点
举报 回复
boygmj 发表于 2007-4-4 01:43:29
我也是个菜鸟,希望能借次学习一下
举报 回复
blueesea 发表于 2007-4-20 08:19:18
我也是刚刚开始学习,希望高手给于指点
举报 回复
wyj7812 发表于 2007-4-24 22:19:20
移动荷载工矿/子荷载工况/荷载工况数据中的“系数”里可反映横向分布系数
举报 回复
logi 发表于 2007-4-26 08:46:01
高手回答的就是明白阿,wyj7812是个高手。
举报 回复
独自等待... 发表于 2007-4-26 18:05:00
同四楼
可以作单梁的平面干系分析
但是横向分布系数不像桥博那样可以不同位置不同系数
举报 回复
cmbc_wjb 发表于 2007-4-26 18:34:00
高手就是高手啊:victory: :victory:
举报 回复
stonyouth 发表于 2007-4-26 21:11:29
但是那个系数程序不会自动算出,要自己指定.
举报 回复
yc1998 发表于 2007-4-30 14:59:03
在移动荷载分析/移动荷载工况/子荷载工况/点击添加,出现荷载工况系数对话框,在系数栏填写横向分布系数

评分

tomatogarden + 1 谢谢

举报 回复
unckkcnu 发表于 2007-5-19 10:03:21
学习中。。。。。。。。。。。。。。。
举报 回复
wentao 发表于 2007-5-19 10:11:32
关于MIDAS里移动荷载定义的问题:
1.车道定义,可以采用单元偏心定义多车道,也可以采用横细梁加活载。
2.车辆荷载按照新规范就得添加均布荷载加一个集中力。
3.移动荷载工况里,系数应该填什么?而对于多车道而言,假如在何在工况里选择了将多个车道并为一个车道,这个系数还应该乘以一个横向折减系数,假如还是按多车道加载,则这个系数就只等于偏心加载系数,一般取1.15。

MIDAS是空间分析软件,既有横桥向的距离概念。
而横想分布系数是将空间影响面转化为平面影响线的简化方法,个人认为MIDAS可以直接定义多车道加载即考虑了横向分布系数。
举报 回复
ypingman 发表于 2007-7-23 20:57:08

回复 #11 wentao8401 的帖子

midas的多车道仅考虑了荷载的剪应力,不能考虑纵向弯矩的不均匀分布。这一点,在midas的一个学习视频里面有说明。你可以自己建一个模型验证
举报 回复
oldpeacock 发表于 2007-8-13 12:57:09
不同位置不同系数,一定要注意哦,不然有些结果就是错的
举报 回复
lfh1980 发表于 2007-9-1 23:44:08
楼上几位高手说的真是有道理啊!!
举报 回复
linqinnan 发表于 2007-9-14 17:36:18
可以按照刚性横梁法计算。请参考《桥梁工程》范立础编著
举报 回复