关于盖梁、横系梁、承台的区别

daqiao0507 发表于 2011-1-17 10:57:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式
工地上我还是有点分不清楚啊
精彩评论倒序浏览

1.1万查看14评论

suv 发表于 2011-1-17 11:39:18
{:4_108:}
举报 回复
lzlrz2001 发表于 2011-1-17 11:55:56
这不怪你,不是你的错,不知道也不要紧,慢慢你就知道了。
举报 回复
wangji7905... 发表于 2011-1-17 13:38:04
盖梁——又称帽梁。在桥墩(台)或在排桩上设置钢筋混凝土或少筋混凝土的横梁。主要作用是支撑桥梁上部结构,并将全部荷载传到下部结构。
& i  M+ W: \) I, Z$ ^系梁——一般设在两柱式墩之间,若墩较高,可每10~15米设置一道,基底设置一道,以拉杆形式提高墩结构稳定性。! U/ u) r' R  Q! @3 O
承台——指的是为承受、分布由墩身传递的荷载,在基桩顶部设置的联结各桩顶的钢筋混凝土平台。

评分

辉哥 + 5 解疑答惑,感谢您的劳动!

举报 回复
daqiao0507 发表于 2011-1-17 16:35:49
回复 wangji790512 的帖子$ r) N6 S) p  o/ w; ^& b
3 Y, p4 o8 k$ K/ _
多谢。。。。。。{:4_94:}{:4_94:}
举报 回复
cghjj 发表于 2011-1-17 21:45:59
{:4_94:}{:4_94:},学习学习
举报 回复
jaychou809... 发表于 2011-1-18 14:12:08
给力学习,找个好师傅
举报 回复
daqiao0507 发表于 2011-1-20 09:33:38
回复 jaychou8099 的帖子; m$ Q7 Q4 o! S1 o6 M( t

L* v0 ~: h% P0 G兄弟啊   没人教啊   太累了
举报 回复
rjp 发表于 2011-1-25 20:44:49
四楼说的很清楚,谢谢
举报 回复
ydcow 发表于 2011-1-27 11:25:09
盖梁就是墩顶,承台是桩顶的,而系梁是柱或墩之间的,当采用柱式墩的时候,一般在桩与柱连接处都会设计横系梁
举报 回复
daqiao0507 发表于 2011-2-11 09:38:24
回复 ydcow 的帖子
4 v% G; }  `9 h1 o" o5 k; O+ k' ?# e4 R
前辈 太感谢您了  回答了我每个帖子
举报 回复
zzu3108 发表于 2011-4-13 18:43:15

举报 回复
王晓兴1 发表于 2011-4-20 13:37:42
老虎太多了,一山容不了这么多虎啊
举报 回复
xionlan 发表于 2011-7-21 14:56:05
说的很好,看看顶下 谢谢
举报 回复
qdyansu007 发表于 2011-8-5 17:20:21
wangji790512说的很好啊
举报 回复