AutoCAD2007的优越性!

tengzecsu 发表于 2007-1-21 15:32:55 | 显示全部楼层 | 阅读模式
AutoCAD2007的优越性!

我用cad2007已经有几个月了,发现它比其他版本有很多好处,现在说说比较明显的。
1.表格功能非常完善,比如格式,计算。。。。
当excel表格导入cad,excel的很多东西都拷贝过来了,包括格式和公式,尤其是公式!
有了公式,我们就不必为以后改方案时修改工程数量表头痛了,我没可以直接在cad中修改表格中的数字,表格自动计算,非常方便!!!另外我们还可以在cad表格中编辑和修改公式,其操作完全与在excel中一样。
至于表格格式方面,与在excel中一样,包括对齐,数据精度......
2.剪切和延伸功能可以群体操作。
3.三维功能很强,不过我们平时都用的少。

其他的小进步还有很多,大家可以在实践中尽情体验。
同时也希望大家把自己使用cad2007的新体会和新技巧到关海上分享一下。

可以到5Q上面下载(900M)
精彩评论倒序浏览

9824查看20评论

albatross6... 发表于 2007-3-21 13:04:34
楼主说的固然是07的优点,但是现在08版已经发布,功能更加强大,建议升级,而且根据AUTODESK的规律,偶数版一般比奇数版好用:victory:
举报 回复
zuicai 发表于 2007-3-21 21:49:29
2007版比起2006版来对机器要求高多了,而且3D部分对于做道桥的来说几乎用不上。
举报 回复
Lyn 发表于 2007-3-22 00:02:41
:) 是啊,估计08版的和07版的一样,对于我们搞道桥的用处不大吧!
举报 回复
辉哥 发表于 2007-3-22 01:59:19
为什么3d部分对于做道桥的用不上,我没弄明白,我觉得很有用.
举报 回复
cq_qg 发表于 2007-4-4 12:16:07
其实07比06没有什么改进,3d方面倒是加强不少。
07我感觉就是个过渡版本,现在08都出来了。
举报 回复
zuicai 发表于 2007-4-4 22:06:04
第2条2006已经具备了。按照一般规律,ACAD的好版本都是偶数。
举报 回复
wangzhengy... 发表于 2007-4-9 22:08:32
2006版就有了excel功能,很好用。
举报 回复
xuzhuang 发表于 2007-4-10 13:48:31
2000,2004,2006版的可谓经典,尤其是前两个版本,
虽然是从r14版开始学习的,
但是最顺手的还是2004,2007页在用,但是似乎运行的速度不咋地
举报 回复
子菁 发表于 2007-4-16 07:44:51
我也是觉得r14,2002和2004最好用。
我是从r13开始学习的。本人英语没有学好,速度最快的还是英文版的。
解密最差是2000版。不过现在有2006也足够了。
举报 回复
sunqf2008 发表于 2007-4-23 21:54:50

回复 #1 tengzecsu 的帖子

好多功能用不上,那应该是用的机会不多,
举报 回复
luowl 发表于 2007-4-24 19:32:57
2002的剪切和延伸功能可以群体操作, 选中之后快捷方式F,一拉全选就可以了。
举报 回复
hipro 发表于 2007-4-25 13:30:27
感觉07版的用起来比较方便  
个人爱好吧
举报 回复
archer 发表于 2007-11-12 17:30:31
我前面用了2004、2006现在在用2008,中间05和07都没有用过,就不知道你们说的偶数理论了
举报 回复
xxxtttxxx 发表于 2007-12-14 21:31:26
要是cad2008甚至以后的2010版能够出不含3d功能的版本就好了,
我一定用她
举报 回复