预制T梁时,如何区分右中梁和左中梁(不考虑坡度)

y420375057 发表于 2010-12-31 23:34:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在实际架梁中,有时会出现一孔梁同时有两片右中梁或左中梁的错误,请教各位大侠,如何有效的区分两者(不考虑坡度)?谢谢!
精彩评论倒序浏览

4920查看7评论

子菁 发表于 2011-1-2 20:47:50
如果是直线桥的话,左右中梁主要看T梁顶板的横坡。面向前进方向如果是左低右高的梁则是左中梁,反之,若是左高右低的梁则是右中梁。但是如果是直线桥,且左右横坡相同,则左中梁可以通过起重机提升平转180度变为右中梁使用。

评分

zchbin + 1

举报 回复
y420375057 发表于 2011-1-3 10:02:08
谢谢超级版主呀,呵呵,回答令我茅舍顿开。
举报 回复
y420375057 发表于 2011-1-3 10:06:33
如果左右横坡相同的话,是不是直,曲梁中的左右中,边梁都可以相互替换?
: M8 ^! m. G0 o! @
举报 回复
tj8550009 发表于 2011-1-31 23:46:17
2楼所说的是公路T梁吧?!2 w* N7 j4 u# A& k- N- v
铁路的T梁,梁顶的横坡应该和直曲线没有关系。
: U6 M' c/ `' [6 q1 B曲线上,设置超高主要靠调整道碴厚度来实现。
举报 回复
高锦胜策划... 发表于 2011-3-9 06:23:45
三八节你和她是咋过的啊?!嘿嘿--& T$ b, h, d# W# e5 j: ^
! b$ A$ x2 W. X- B' D3 @0 Z
晒一晒吧
9 z% D: g' y5 E4 C5 M4 N

评分

zchbin -1 与论坛无关!

举报 回复
yangfan330... 发表于 2011-8-7 08:16:13
一般中梁横向连接板不同,中边的要大于中中的,从这可以看出;一般预制好后都会编号,可以查编号确定。
举报 回复
y420375057 发表于 2011-8-7 21:00:53
好的,呵呵                                                                    
举报 回复