北京市通州区潞苑北大街桥通车啦

panda1 发表于 2010-12-18 10:11:13 | 显示全部楼层 | 阅读模式

温榆河大桥位于北京市通州区,上跨北京市主要河流-温榆河,是通州国际商务园区的核心建筑。桥梁结构的设计应在满足功能要求的同时,做到结构新颖,具有时代气息,并与周围的景观、地形和谐统一,使其成为商务园区的地标性构筑物,成为提升园区景观功能的重要组成部分。
温榆河大桥主桥采用独塔有背索双索面斜拉桥,跨径布置为100m+50m。结构为墩、塔、梁固结体系,受力明确、构造简单。为满足景观及受力要求,主塔设计为向边跨侧倾斜约77°。主梁设计为钢-砼组合梁纵向受力体系,有利于平衡主、边跨跨径相差较大对整体结构受力带来的不利影响。主跨侧拉索呈扇形布置共计8对,对称锚固于钢主梁两侧钢箱中心位置,梁上拉索间距为9.0m,边跨侧设置2对背索,均锚固于端横梁处。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
精彩评论倒序浏览

3180查看14评论

lxdn 发表于 2010-12-18 12:21:37
不是吧,楼主,一张图片也卖啊
举报 回复
cdyatp1983 发表于 2010-12-18 15:50:11
用qq截图即可,卖什么东西啊。
举报 回复
flywangyu 发表于 2010-12-18 17:57:06
让楼主卖吧,反正没买的,呵呵
举报 回复
lzd2001124... 发表于 2010-12-21 14:46:03
这个  估计是逗你玩儿  
举报 回复
钢管拱 发表于 2010-12-23 14:33:58
边跨的拱是不受力的吧?看着多余呢
举报 回复
panda1 发表于 2010-12-23 18:27:42
拱体本身不是受力结构,仅其重量作为边跨压重之用,同时,丰满了大桥的整体造型。
举报 回复
xuexk 发表于 2010-12-24 09:25:38

举报 回复
killxad 发表于 2011-1-2 23:17:42
是北京市政总院设计的么?
举报 回复
panda1 发表于 2011-1-5 07:45:50

是北京市市政工程设计研究总院第四设计所设计的。
举报 回复
zhuzw79 发表于 2011-1-8 12:20:19
造型还是第一次看到,边拱有拉杆,应该不会是为了造型而造型吧
举报 回复
zhuzw79 发表于 2011-1-8 12:21:49

造型还是第一次看到,边拱还有拉杆,应该不会是为了造型而造型吧,有了解的朋友说一下吧.
举报 回复
batiham 发表于 2011-1-10 16:07:14
造型还不错的,值得借鉴!现在的设计就应该把美学重视起来。
举报 回复
minggao666 发表于 2011-2-25 13:39:58
斜拉部分的桥塔怎么和什么“燕山大学”的一样?
举报 回复
困兽之斗... 发表于 2011-2-25 18:32:25
边拱可以的吧   应该
举报 回复