35+3*50+35变截面连续梁.桥梁博士计算文件

cccc 发表于 2007-1-7 19:54:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式
大家好,这个桥为35+3*50+35变截面连续梁桥.准备次边墩采用支架阶段浇注,2主墩采用挂蓝悬臂施工,边跨支架现浇.每跨各设置2米合拢段.
感觉施工阶段模拟有点拿不准,请有时间的前辈给看看,谢谢!:handshake

5跨连续.rar

14.32 KB, 下载次数: 527

评分

redflag + 3 鼓励技术交流!

精彩评论倒序浏览

6751查看11评论

bridge-s 发表于 2007-3-23 20:40:48
感觉你的挂篮没有模拟正确,给你点参考:
一个块段的施工一般可以模拟成一下几个工况:
1、挂蓝前移、就位 2、绑扎块段钢筋、立模
3、浇注块段混凝土,养护混凝土 4、张拉预应力筋
在桥博软件中有几种挂蓝操作方式,其中介绍二种方法:
一、基本方法:
第N块段施工:
1、 n阶段:模拟挂蓝安装帮扎钢筋、立模、浇注混凝土。如果不是第一次安装挂蓝,可以同时在这个阶段中拆除上一阶段的挂蓝。如果本阶段不是第一个施工阶段,对于现浇梁,本阶段的施工时间要大于加载龄期(真实时间)
2、 新建n+1阶段:挂蓝加载,以模拟混凝土的浇注;输入单元号和单元自重系数。
3、 新建n+2阶段:转移锚固,同时安装块段单元,张拉本阶段预应力钢束,模拟张拉脱模的工况。
本块段操作完毕,重复n~n+2阶段的内容,进行N+1块段的施工。

二、简便方法:
第N块段施工:
  n阶段:进行挂蓝安装、如果不是第一次安装挂蓝,可以同时在这个阶段中拆除挂蓝,
  n+1阶段:安装N块段单元,以模拟混凝土的浇注
  n+2阶段:张拉本阶段预应力钢束
本块段操作完毕,重复n~n+2阶段的内容,进行N+1块段的施工。
只要掌握了基本原理,摸清施工步骤的关键环节,可以灵活设置施工阶段,以节省计算时间。

评分

fybwl + 1

举报 回复
chenwenl 发表于 2007-5-16 16:22:31
看了各位高手的评论还是有点疑惑,自己现在做的桥梁博士设计也是那样做的,浇注一个节段只分了两个阶段,但是如果分三个的话,那施工周期要怎么重新确定?
举报 回复
mrliqtb 发表于 2008-4-27 20:20:03
2楼发的的是同豪咨询公司做的PPT里的。连接:http://www.bridgehead.com.cn/vie ... &extra=page%3D1
举报 回复
pjm635 发表于 2008-10-29 14:21:16
为什么不让下来看看,晕死
举报 回复
hanzongzeh... 发表于 2008-11-7 09:52:27

为啥我不能下啊

这样不利于交流啊
举报 回复
meng1116 发表于 2008-11-20 16:15:10

回复 主题 cccc 的帖子

谢谢各位前辈的无私!!谢谢!!
举报 回复
mzyshx 发表于 2008-12-19 18:53:59
谢谢分享 下载下来学习了
举报 回复
amonlsis 发表于 2009-11-17 22:03:47
谢谢,学习学习。。。。
举报 回复
shangguanl... 发表于 2009-11-23 17:29:59
下载下来了,学习学习,谢谢楼主{:3_46:}
举报 回复
sciasciapu 发表于 2010-5-2 12:00:44
恩,谢谢楼主了,下载去区看看~~~~~~~~~
举报 回复
luyuqinglu 发表于 2011-2-25 23:09:42
谢谢了啊 !!!!
举报 回复