请教:部颁通用图为什么算不过

jiapeng200... 发表于 2010-12-8 13:15:44 | 显示全部楼层 | 阅读模式
20 30 30 20(8.5m).rar (15.46 KB, 下载次数: 8)
我计算2008年交通部部颁通用图8.5m宽现浇箱梁20+30+30+20.为什么短期组合下拉应力与主拉应力算不过。请高手指点迷津。
精彩评论倒序浏览

5904查看10评论

seulqs 发表于 2010-12-8 13:34:02
不知道是哪的设置有问题,我装载了你的脚本程序,钢束是如下图所示的,这个肯定是错误的,活载貌似也是不对的,起码冲击系数不对,模型有点乱,方便的话传上你的全部模型:
举报 回复
jiapeng200... 发表于 2010-12-8 15:03:03
20 2-30 20.rar (183.29 KB, 下载次数: 4)
好。我重新传一下。麻烦您了。

举报 回复
seulqs 发表于 2010-12-8 15:38:42
钢束图是下面的这样?
我没看过标准图,这么设置钢束,不合适吧!
不过你的计算结果只在支点处有问题。好好调下支点处的钢束吧。

举报 回复
jiapeng200... 发表于 2010-12-8 15:55:09
是。通用图的负弯矩处顶板束是这样的。具体为什么这样我也不太清楚。
举报 回复
jiapeng200... 发表于 2010-12-8 16:07:49
桥博对支点的模拟对支点处负弯矩折减怎么模拟啊。如果不模拟,对结果的影响有多大。关键是交通部的通用图。经过了审查,多个院的复核,不应该出现问题。
举报 回复
seulqs 发表于 2010-12-8 16:30:51
回复 jiapeng2008 的帖子

能发个钢束CAD的截图嘛?
边跨顶板还得设钢束,没必要。
中支点还往下弯,底板需要设置通常束?
实在没理由。
看看我做过的一个3-30的钢束图吧。
举报 回复
jiapeng200... 发表于 2010-12-9 12:44:12
对于支点负弯矩处的顶板束,我也没想清楚为什么要向下弯。
举报 回复
seulqs 发表于 2010-12-10 11:11:17
看不清,那就别用他的通用图了,看着这配束,很不舒服。
在跨中,顶板根本没必要有钢束。
在支点,只要弯起上去即可。干嘛还非得来个向下弯的钢束,而且那线形变化也太急促了吧,弯折半径大于4m/6m了吗?
举报 回复
rialto 发表于 2013-12-22 01:25:24
这个标准图是中交一院做的,估计是为了挖槽的方便。
现在这种支架现浇的图纸好像各个设计院的风格都不太相同。不知seulqs 为何不设顶板束?
举报 回复
phercas 发表于 2014-2-23 16:06:23
还是设置一下通长地顶板、底板钢束,好一些
举报 回复