MIDAS中最典型的三个问题

wwwllljjj 发表于 2007-1-5 11:42:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式
1.变截面为抛物线,采用变截面组--截面形状的变化为2次方的时候,一定是抛物线吗?因为2次方的曲线有很多种?
2预应力连续箱梁腹板是变厚度的,当是变截面连续箱梁的时候,在梁底曲线段上既有等厚度腹板,也有变厚度腹板,这样在梁底同一段曲线上有两个厚度的腹板,如何解决?
3.采用单梁还是梁格法计算的适用情况是什么,窄梁在长宽比是多少的时候采用单梁?

评分

redflag + 2 鼓励讨论!

精彩评论倒序浏览

6215查看17评论

appleengin... 发表于 2007-2-9 22:10:14
长宽比好象是超过5倍的时候就不能只用一个粮单元了
希望我没有害人
举报 回复
linqinnan 发表于 2007-4-7 15:36:37

我看还需要具体问题具体分析一下
举报 回复
linqinnan 发表于 2007-4-7 15:37:29
第一个问题,应该在一般的情况下都是抛物线
举报 回复
2334444 发表于 2007-4-10 22:53:24
谢谢,我现在在开始学
举报 回复
yichzh 发表于 2007-4-10 23:00:31
1、是抛物线
2、按梁底来建,变腹板厚度自己计算调整
3、桥梁书上说的宽跨比小于0.5时称为窄桥

个人意见,近供参考

评分

redflag + 3 我很赞同

举报 回复
coffecat 发表于 2007-6-5 08:20:27

说的太简单了吧?第三个说的还算是答案^_^
举报 回复
lluii 发表于 2007-6-7 20:38:56
好问题,经常回遇到的.
举报 回复
cdysj1978 发表于 2007-6-11 10:46:55
我也是刚刚开始用MIDAS的,问题一大堆,这儿给出回答的人好少哦,版主,我们的专家啥时候评出来也整个在这版来哦!!:)
举报 回复
jassye 发表于 2007-6-15 16:15:28

回复 #1 wwwllljjj 的帖子

第一个问题软件默认抛物线
第二个问题结构离散的时候尽量不放在同一个单元,腹板变化处属截面突变,要划分节点的。
第三个问题同意以上人的观点,5倍吧
个人愚见。
举报 回复
tumu146 发表于 2007-6-20 09:34:06
一个问题软件默认抛物线
第二个问题结构离散的时候尽量不放在同一个单元,腹板变化处属截面突变,要划分节点的。
第三个问题同意以上人的观点,5倍吧
个人愚见。

评分

redflag -10 -5 重复发帖

举报 回复
wwwllljjj 发表于 2007-6-23 15:29:29
我的帖子发了很久了,到现在,第2个问题仍无法解决!!
举报 回复
lijiaping0... 发表于 2007-6-24 09:34:32
看了大家的帖子真的很开心,,没想到有这么多的无私专家们..谢谢。..我以后一定努力,争取也上传一些有用的东西.
举报 回复
shirre 发表于 2007-6-25 17:03:04

多参数变化的变截面定义

TOwwwllljjj:
使用PSC建模助手可以解决你的问题,可以分别指定截面各部位尺寸的变化规律。还可自动求解有效宽度系数。——适用于Civil2006版。
附件模型:梁高0~10m段1.6次曲线变化,梁高从2.7m变化到4m
腹板宽度:0~2m段等宽0.45m;2m~8m段线性变化,由0.45m变化到0.8m;8m~10m线性变化,由0.8m变化到0.6m。

关于多参数定义变截面.rar

8.2 KB, 下载次数: 135

举报 回复
wwwllljjj 发表于 2007-6-27 23:04:48
首先非常感谢shirre的帖子,您说的很对,用psc助手可以把单梁的建立出来,但是采用梁格法的时候,它不能形成各个梁格的曲线。我曾经试着用psc建模助手做梁格的曲线,但是好象程序不支持,不知道您是怎么做的??

举报 回复