请问连续空心板桥怎么加负弯距预应力

西科桥隧... 发表于 2007-1-1 23:22:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位高手:请问空心板桥作成连续梁形式,一般不加支座负弯距,预应力一般是先张法,有没有人用过加负弯距预应力的?
精彩评论倒序浏览

8036查看17评论

kobbbryent 发表于 2007-1-21 09:29:56
同意沙发上那位同志的意见!
举报 回复
slhslhsl 发表于 2007-1-15 10:00:10
板的顶板较薄,片数也多,不好实施
举报 回复
YXfeifei 发表于 2007-1-30 09:19:22
二院做过的,跨径不大也就20m,使劲配普通钢筋,一般不加负弯矩束,不过听同学讲,能不这样最好别这样搞,计算出来心里没底
举报 回复
传奇道士... 发表于 2007-2-5 15:37:32
先张法预应力空心板做成连续体系,最近验算的交通部标准图是没有负弯距预应力束的,这样的结构在内力重分布方面有些问题,我正准备写篇论文讨论这个问题的合理性,目前没有动笔!
举报 回复
fybwl 发表于 2007-2-5 15:42:58
传奇道士
先张法预应力空心板做成连续体系,最近验算的交通部标准图是没有负弯距预应力束的,这样的结构在内力重分布方面有些问题,我正准备写篇论文讨论这个问题的合理性,目前没有动笔!

你说的连续,是桥面连续吧
难道是结构连续?
后张的宽幅空心板我作过结构连续,是用25的粗钢筋做的
举报 回复
传奇道士... 发表于 2007-2-6 17:33:58
回楼上 当然是指结构连续了
举报 回复
guitar39 发表于 2007-2-9 09:02:25

可以采用钢筋来做连续

我是二院的,我们这里做过,效果还不错,如果要用预应力钢束,这样要增加顶板厚度,设置张拉槽,目前还没有具体实施过,不过鉴于板的负弯距不会太大,所以钢筋足够满足要求了
举报 回复
fydmcdlh 发表于 2007-2-9 19:47:39
我现在手上施工的就有就有结构连续啊
举报 回复
jsgaojing 发表于 2007-2-28 21:25:44
空心板很少做连续梁的啊,要做的话最好用粗钢筋来抵抗负弯矩,因为标准图中空心板顶板较薄,不易设置钢束,要设置的话就要自己重新设计,比较麻烦的。
举报 回复
uranusmoon 发表于 2007-3-11 13:01:10
满堂支架施工的话可改为后张法施加预应力,解决负弯矩问题。
举报 回复
civil1980 发表于 2007-4-28 09:15:26
请问guitar39 (助工),结构连续的空心板板端开槽吗?设置连接钢筋+板顶粗钢筋??
举报 回复
tumuxm 发表于 2007-4-28 12:40:30
浙江省院原来20米板均作为简便连体系设计的
举报 回复
libo198309... 发表于 2007-5-6 15:45:39

好东西啊

不错,确实是好东西:D :(
举报 回复
子菁 发表于 2007-5-6 17:23:03
空心板做成连续结构还是可以实现的。增加负弯矩预应力筋就行了。现在在顶板可以采用扁波纹管和扁锚。我想增加钢筋的效果肯定不如增加负弯矩预应力筋。扁波纹管和扁锚都很好设置,张拉也没有问题。可以说施工工艺上是没有问题的。
我曾经自己设计过一个转角张拉过渡接头,经应力应变测试,效果还不错。只要保证钢绞线曲线半径大于300mm就可。这类转角过渡接头可以用于较薄的预应力结构张拉。将预应力筋引出来张拉。不需在锚端设置很大的张拉空间,其他结构不受破坏。

评分

redflag + 3 我很赞同

举报 回复