求教:隧道分析用什么软件最好啊?

chenxb1118 发表于 2006-12-13 14:59:13 | 显示全部楼层 | 阅读模式
主要是隧道开挖对坡顶建筑物影响的分析!
精彩评论倒序浏览

8853查看11评论

codesunion 发表于 2007-4-11 15:19:04
LUSAS可以满足你要求~

评分

ssy + 1 积极回答问题

举报 回复
ynwjl1973 发表于 2007-5-24 07:58:03
3DEC是Itasca咨询公司的产品,主要用于岩体力学分析,应能很好地满足你的要求。
举报 回复
ecjtu2007 发表于 2007-6-27 13:25:01
其实不管什么软件,用于分析都是可行的啊/ y: D; m3 U. a* T
关键是怎么才能和施工的实际比较接近
举报 回复
ecjtu2007 发表于 2007-6-27 13:25:57
我建议选用IDINA软件进行分析
举报 回复
dragon7215... 发表于 2007-8-9 09:00:33
FLAC  平面容易学  FLAC3D  前处理不行  要用其它的软件建模  然后导入
举报 回复
jjann 发表于 2007-11-11 11:52:15
可用于隧道分析的软件太多了:+ d3 u9 ?& M6 w9 g. e* y
二维的有: flac,udec,2D-$,z_soil, plaxis, geo-office, phase2
! [; t! C" F1 r* E  f三维的有:abaqus,ansys,adina,flac3d,3dec,3dz_soil,3d_$,plaxis tunnel,
5 n$ K* V4 H6 l  g+ J2 L唉,说实话我都有些无所适从了, 熟悉哪个就用哪个吧
举报 回复
wenshuyi 发表于 2009-1-5 09:54:21
ansys是搞设计的 用的最多的吧
举报 回复
hesj8028 发表于 2009-1-6 09:41:32
不知道用哪一个软件好?????
举报 回复
junyao365 发表于 2009-1-8 12:59:30
我用的就是ADINA啊,效果不错,非线性收敛现在8.5.2也加强了,特别是对摩尔库伦收敛准则。但是前处理还待加强,听说8.7的会有很大改进,期待中......
举报 回复
windspeed 发表于 2009-2-20 18:35:38
学习了,我也正在找这方面的知识
举报 回复
angelhanya... 发表于 2009-12-15 15:50:26
个人认为FLAC 3D模拟的效果还不错
举报 回复