关于加长利用的涵洞的问题 (有设计图最好了)

sunyunfeng... 发表于 2008-1-22 14:58:39
楼上说的不错,按填土高度,考虑沉降.
举报 回复
lwz1103 发表于 2008-3-3 09:55:57
不错啊,谢谢楼主的分享!
举报 回复
chibijh 发表于 2009-6-28 20:55:54
谢谢楼主啊,学习中!!!!
举报 回复
suber 发表于 2009-9-1 22:39:59
好资料,真是雪中送炭啊!谢谢路桥兄弟!
举报 回复
sjywangzhe... 发表于 2009-9-5 17:16:45
我们这边开始要做这样的加长涵洞。但是我遇到的问题是,盖板的标准图以前和现在的是不一样的,利用的那部分用的是以前的标准但是加长的这部分应该是跟以前的用一样的还是用现在的新标准。因为以前跟现在标准的钢筋混凝土盖板的厚度和钢筋数量相差还是很大的,这个问题不知道各位是怎么解决的?
举报 回复
草原猎人... 发表于 2009-10-12 22:40:15
版主原来是搞铁路的,失敬失敬!
举报 回复
狂飙一路... 发表于 2009-10-13 19:00:38
应该按照现行标准规范吧
举报 回复
zjfycx 发表于 2009-11-20 11:18:16
铁路接长涵洞,我们做法是拆除旧涵八字墙,利用八字墙基础,新旧间设置沉降缝。但麻烦的是八字墙基础往往不是整数,不知道别人是怎样做的,希望得到相关资料。(希望大家都能区分开是铁路还是公路,因为做法还是很不同的)
举报 回复
cs135246 发表于 2010-3-28 09:50:26
新旧涵的连接,要注意几点
) ^; M1 c: M/ Y. t1,与两侧地貌流水标高的复核,新涵的覆土厚度
, m2 V/ c6 r9 }$ T2,新旧涵连接处的地基处理和顶板连接部位的补强,预防不均匀沉降!* s2 z7 e" X5 _! l' d4 V
2,建议将新旧涵断开,但要设计好接缝处理,让新旧涵分离,路面也要搞好假缝,以免时间长之后的不均匀沉降拉裂路面结构!
举报 回复