关于桥梁轴线与车行线路不一致时梁的受力

beibei_73 发表于 2006-11-24 22:25:19 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我遇到一个问题,一座旧桥(为空心板梁)改造,须帮宽,但新的线路走向与既有桥轴线偏离,存在15度左右的夹角,这种情况对于既有桥的梁体受力是否会更不利呢?我以前算过梁体与线路垂直时的横向分布系数,与正常相比相差不大,还略小一些,但不知道水平力影响如何,还望知道的朋友能告知。谢谢了
精彩评论倒序浏览

4487查看5评论

结构主义... 发表于 2006-11-27 18:06:51
请详细介绍一下旧桥的情况,以便大家帮你参谋参谋.
举报 回复
whdng 发表于 2006-11-27 20:59:00
我以前算过梁体与线路垂直时的横向分布系数,与正常相比相差不大,还略小一些,有道理

详细讲一下你遇到的情况

评分

redflag + 1 技术讨论

举报 回复
buck50 发表于 2007-5-28 23:45:53
实际上就是需要进行空间分析
举报 回复
libh1234 发表于 2007-5-29 12:41:43
应该没什么问题,角度不是很大,但是要注意旧桥的交锋处理是怎么样的,横向连接最好要加强一下!!

评分

redflag + 2 我很赞同

举报 回复
yinsheng 发表于 2007-6-1 09:45:34
没有什么问题的
不知道你是否注意到一个问题,斜板的主筋配置的较正板要少,从这个结果我想应该是斜板横向分布要小一些。
老桥帮宽,注意搭接就好。上下部的搭接都要考虑的。
上部搭接主要考虑的是防止搭接部位桥面铺装出现裂缝,下部是否盖梁刚性固结还是分离可以根据地址情况确定。
地址情况好的,可以刚接;地质差的就分离处理。

评分

redflag + 5 我很赞同

举报 回复