利用MIDAS调索

tomatogard... 发表于 2006-11-17 10:51:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式
MIDAS程序内有自动调索功能,也就是求解未知系数法.但是我在用的时候发现有以下的问题,需要请教大家的:
首先是把初拉力设定为1t,然后建立求解方程需要的约束。问题在约束的设定上面:
1、按照位移来控制,只需要输入对应主梁节点的约束位移,一般在1cm左右,计算出来的系数就是初拉力,但是这样往往仅仅约束了主梁节点的位移,塔顶的位移却没有办法进行优化。往往计算出的力输入进去之后,塔顶位移很不理想,导致主梁受力很好,主塔受力很糟糕。有没有另外的设定呢?希望大家能够告诉我,先谢过。
2、约束位移的大小对索力影响太大,导致我对这种调索方式的可靠性产生很大的怀疑。
3、如果在此基础上再次调索,那么第一次的就没有多大用处了。
精彩评论倒序浏览

6751查看6评论

myh6050 发表于 2006-12-4 09:40:33
请midas高手出来讲解一下,我也是在这方面一直搞不出来,约束条件总是加不好,看了一些midas学习材料上总是将塔顶位移约束为0附近,而在梁上给一个约束弯矩,可我总求不出解。
举报 回复
myh6050 发表于 2006-12-4 10:04:17
请教各位高手,可有人在计算斜拉桥时,可用midas与桥博对照过,我在用midas算施工阶段分析时,与桥博计算结果差别较大,不知道什么原因,
举报 回复
独自等待... 发表于 2006-12-13 18:15:03

前段时间用桥博,midas分别计算一斜拉桥,静力计算差别大
最后以桥博为准了。
举报 回复
yanfeng128 发表于 2007-4-2 11:23:43
感谢上帝
感谢楼主
感谢版主
感谢中~~~~~~~~~~

评分

辉哥 -24 不要乱灌水

举报 回复
ztbox 发表于 2007-4-2 16:44:30
个人觉得要弄清以下几点才能进行比较:施加索拉力的方式,作为内力还是外力,初张力还是张拉到都有很大不同。
举报 回复
sadistic 发表于 2007-4-17 00:58:17

学习学习~~~·

请高手指导呀~~~~~我也有这个问题~~~~~~
举报 回复